Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Изначально для чего мне в целом это нужно за такие деньги... Коробка что шла в комплекте от РТ - Eltex серийник не помню, где есть на скринах) Не давало нужную скорость из заявленного 1 гб, выдавало 550 максимум. Приходили мастера, меняли, всё также, подумал и решил данный тест сделать, руководствовался статьей для МГТС. Но часть статьи устарело и я решил конкретно расписать для ростелекома.

Что нужно:

1. XPON stick dfp-34g-2c2 (покупал в 2024 за 3800р на ozon)
  2. Переходник SC/UPC male - SC/APC female (покупал в 2024 за 500р на ozon)
  3. Keenetic с поддержкой SFP порта

Инструкция:

1. Переводим роутер для подключения на другую подсетьJ30HjPS.png
  2. Меняем подсеть самого интернета3H4w3BH.jpg
  3. Запускаемся в наш интерфейс палочки 192.168.1.1
  4. Качаем прошивку здесь: Тык (M110_sfp_ODI_210702.tar) и устанавливаем, палка перезагрузится (Изначально интерфейс у вас будет другой после прошивки выше станет такой)M4bT9kE.jpg
  5. Логин и пароль нам должны были прислать в смс, если их не прислали при подключении, просим в тех поддержке
  6. Заходим в Admin - GPON Settings
  7. Сюда нужно указать данные, итак где что и как взять
    LOID: user стандартно
    LOID PASSWORD: пусто
    PLOAM PASSWORD: ваш пароль от rt
    Serial Number: самое интересное - нужно посмотреть под роутеромTClbOXM.jpgy8F4mu0.jpg
  8. Во Вкладке WAN-PON WAN ставим так:
    Gw5wAYm.jpg
    Где UserName - ваш логин как правило это XXXXXX-X@xxx
    и Passowrd - ваш пароль
  9. Готово, скорость стала заявленной, роутер должен подключиться. Во вкладке Status - PON - должно быть ONU STATE = 05 
    ONU State O5
Изменено пользователем TOTOPKA

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Я купил себе Keenetic Giga KN-1011

И столкнулся с тем что не могу его подключить к сети ростелекома.

Потому что в трансивере нужно прописать  SN-gPon

А найти трансивер со своим серийником не удалось.

Был бы такой, я тогда бы его номер дал в Ростелеком и они бы его привязали.

В итоге теперь не знаю как выйти из этой ситуации.

Желание ставить ростелекомовский роутер стоимостью 2 тысячи за 6200р нет.

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Потому что в трансивере нужно прописать  SN-gPon

Не уверен что SN сильно влияет на весь этот момент, возможно не верно указали данные авторизации или еще что, хотя все возможно. В моем случае я заказал в аренду роутер за 150р/месяц, узнал данные и вернул по почте

Изменено пользователем TOTOPKA
  • 0
Опубликовано
24 минуты назад, TOTOPKA сказал:

Не уверен что SN сильно влияет на весь этот момент, возможно не верно указали данные авторизации или еще что, хотя все возможно. В моем случае я заказал в аренду роутер за 150р/месяц, узнал данные и вернул по почте

У меня аренда роутера стоит 270 рублей в месяц. И как вы я так же могу сдать его обратно. НО со сдачей его обратно они отписывают его SN номер от базы. И уже войти с другого роутера под этим номером я не смогу. Либо если проглядят и не отпишут то продолжат начислять аренду далее. потому как не роутер сдается в аренду а именно его привязка к оборудованию ростелекома. А на трансивере у вас тоже прописан номер. Так вот правильно именно его указать провайдеру, что бы они его вместо того номера привязали.

• 0
Опубликовано
1 час назад, TOTOPKA сказал:

Нужно, но только если он у вас есть в наличии. Он кстати указан на наклейке трансивера. Его нужно прописать и потом попросить Провайдера заменить старый SN-GPON  на этот.

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Зволинский Владимир Вячесл сказал:

Нужно, но только если он у вас есть в наличии. Он кстати указан на наклейке трансивера. Его нужно прописать и потом попросить Провайдера заменить старый SN-GPON  на этот.

На данный момент у меня роутер идет обратно по возврату, я отпишусь вам как я вышел из этой ситуации позже, на данный момент SN не отвязали по крайней мере, в случае отвязки я попрошу разобрать данный момент, т.к. в тп мне твердо утверждают что можно присоединиться со своим оборудованием.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.