Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день!

Помогите, пожалуйста с настройкой. Ситуация следующая.

Есть небольшая локальная сеть. Все компы подключены по проводу. Эта сеть выходит в инет через Терминал GPON (маска подсети 192.168.1.*). К этому же терминалу по проводу подключен Keenetic Giga, который раздает интернет (маска подсети 192.168.2.*).

Есть wi-fi принтер. Он подключен соответственно к wi-fi сети. У него статичный адрес, пусть будет 192.168.2.100. Все ноуты, которые подключены к wi-fi его видят и работают с ним (наверно потому что они в одной подсети).

Но компы, подключенные через провод (напомню, они в другой подсети 192.168.1.*) его не видят.

Подскажите, что надо сделать, чтобы все видели этот принтер?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
30 минут назад, comr сказал:

Добрый день!

Помогите, пожалуйста с настройкой. Ситуация следующая.

Есть небольшая локальная сеть. Все компы подключены по проводу. Эта сеть выходит в инет через Терминал GPON (маска подсети 192.168.1.*). К этому же терминалу по проводу подключен Keenetic Giga, который раздает интернет (маска подсети 192.168.2.*).

Есть wi-fi принтер. Он подключен соответственно к wi-fi сети. У него статичный адрес, пусть будет 192.168.2.100. Все ноуты, которые подключены к wi-fi его видят и работают с ним (наверно потому что они в одной подсети).

Но компы, подключенные через провод (напомню, они в другой подсети 192.168.1.*) его не видят.

Подскажите, что надо сделать, чтобы все видели этот принтер?

Пропишите маршрут до кинетика на терминале.

• 0
Опубликовано
34 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Пропишите маршрут до кинетика на терминале.

Спасибо за ответ. Я совсем в этом вопросе не понимаю. Вы можете посоветовать где про это можно почитать? Или если это быстро, то может тут напишете?

заранее спасибо!

• 0
Опубликовано
10 минут назад, comr сказал:

Спасибо за ответ. Я совсем в этом вопросе не понимаю. Вы можете посоветовать где про это можно почитать? Или если это быстро, то может тут напишете?

заранее спасибо!

Нужно смотреть про то как это делается на вашем терминале. 

• 0
Опубликовано
6 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Нужно смотреть про то как это делается на вашем терминале. 

Если это поможет, то huawei HG8245. 
Если можно, то схематично расскажите что надо сделать, дальше я Гугла помучаю. В лоб я пробовал искать - не получается. 

• 0
Опубликовано
7 минут назад, comr сказал:

Если это поможет, то huawei HG8245. 
Если можно, то схематично расскажите что надо сделать, дальше я Гугла помучаю. В лоб я пробовал искать - не получается. 

Вот и ищите в гугле или яндексе. Можете мануал на этот терминал почитать. Я с ним тоже не знаком.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Илья Картавенко сказал:

Вот и ищите в гугле или яндексе. Можете мануал на этот терминал почитать. Я с ним тоже не знаком.

Возможно в huawei HG8245 реализовано так, что вместо ip целевой подсети нужно указывать ip, который получает от него кинетик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.