Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Возможно кто-то уже испытывал проблемы и нашёл решение покуда супорт молчит после моего обращения в телеге.

Есть кин 2311 на актуальной 407, белый айпи, pppoe, включен пптп сервер, выставлен ключ в 128.

Проблем у андроид и виндоус клиентов нет никаких при работе.
Выявил проблемы когда клиентом выступает linux клиент, в частности тестирую на mageia 9, но подозреваю что ловил похожее и на федоре и на 1211 кине на работе.

Нюанс следующий, подключается успешно, вы даже можете подключаться к самому кинетику на его ссх например.
Но как только вы попытаетесь подключиться например по ссх на сервер в локальной сети кинетика - всё соединение умирает наглухо и на клиенте вал из логов:

Цитата

Ну а локально тут на клиенте при этом:

Nov 13 23:32:54 chaus-white pppd[48130]: Protocol-Reject for unsupported protocol 'Compressed Datagram' (0xfd)
Nov 13 23:32:54 chaus-white NetworkManager[48130]: Protocol-Reject for unsupported protocol 'Compressed Datagram' (0xfd)
Nov 13 23:32:55 chaus-white pppd[48130]: Protocol-Reject for unsupported protocol 'Compressed Datagram' (0xfd)
Nov 13 23:32:55 chaus-white NetworkManager[48130]: Protocol-Reject for unsupported protocol 'Compressed Datagram' (0xfd)

Смена ключа на 40 бит не помогает.

Однако стоит в кинетике снять галочку требования шифрования и убрать сие mppe на клиенте - проблема исчезает.

Была мысль что кривой сам клиент - но он подключается к микроту без проблем.
И обратите внимание что когда я обращаюсь через тоннель к самому кинетику у меня всё работает, умирание тоннеля случается только если я обращаюсь именно в локалку кинетика словно это проблема где-то на транзите или выходе с кина.

Если кто-то это уже победил чем-то помимо отключения мппе - прошу поделиться.

Изменено пользователем mesb
Опубликовано

Вдумчивый гуглинг подсказывает что возможно это mppc добавляет проблем, но как его выключить на стороне кина непонятно.

Опубликовано (изменено)

Вобщем втыкание клиенту в конфиг ppp параметра noccp казалось бы помогло, но помоему оно тупо отключило всё шифрование что несколько не то что я хотел.

Изменено пользователем mesb

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.