Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

WoL на Giga III работает из внешней сети через раз... Иногда через 5 минут уже не будит, иногда через сутки разбудит... Есть ноут который быстрее отваливается. А стационарный комп еще месяца 3 назад будился ВСЕГДА...
Пробросы портов естественно настроены, пробовал и WoL программами и TeamViewer-ом... пакеты на Zyxel приходят, а что с ними дальше - даже не знаю, как оценить.
Что советуете делать? Функционал НУЖЕН очень сильно!!!

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
18 часов назад, AirVetra сказал:

пакеты на Zyxel приходят, а что с ними дальше - даже не знаю, как оценить

если Вы уверены, что пакеты приходят, то по идее знаете что дальше :)

18 часов назад, AirVetra сказал:

Функционал НУЖЕН очень сильно

если очень сильно, то можно попробовать проверить, чтобы версия прошивки была не ниже 2.08.A.8.0-0 (или ставьте beta-версию), после чего из внешней сети заходите на http://{router_ip|domain_name}/#web.tc , выбираете parse, используете команду ip hotspot wake {mac}

• 0
Опубликовано
5 часов назад, IgaX сказал:

если Вы уверены, что пакеты приходят, то по идее знаете что дальше :)

если очень сильно, то можно попробовать проверить, чтобы версия прошивки была не ниже 2.08.A.8.0-0 (или ставьте beta-версию), после чего из внешней сети заходите на http://{router_ip|domain_name}/#web.tc , выбираете parse, используете команду ip hotspot wake {mac}

Да не, я не знаю. что делать дальше - я это смотрю в соединениях и вижу входящие извне на порт, который я назначил (например, в ТимВьювере, ЮДП 12 (9,10,11)) - а вот то, что дальше пакеты никуда не идут - в этом и проблема, хотя в порт форвардинг это прописано четко - отправлять пакеты, полученные на этот порт на такой же порт конкретного зарегистрированного компа... Причем, через раз бужение происходит (в смысле, заснул - разбудил, заснул - никак  не будится)... Обычной прогой WoL пустить magic packet в широковещательную сеть уже внутри локалки - все просыпается легко)... Но, замечу, что в списке клиентов, где показывается зарегистрировнные компы - комп может быть зарегистрирован и онлайн (10МБ ЛАН), а может и не быть - от этого успех пробуждения не зависит... Ощущение, что Роутер ничего не делает или позволяет порту заснуть, хотя все лампочки горят и мигают как на роутере, как и на спящих компах). Может он пробросс не делает, хоть в правилах и настроено... проверка портов извне тоже пишет, что закрыт 12... Есть ли возможность посмотреть, что он делает - есть логи какие-то, может кто может расшифровать?

Понял, в крайнем случае буду будить так... ждем кнопки напротив нужного компа...

• 0
Опубликовано
11 минуту назад, AirVetra сказал:

хотя в порт форвардинг это прописано четко - отправлять пакеты, полученные на этот порт на такой же порт конкретного зарегистрированного компа

уверены, что по инструкции: https://zyxel.ru/kb/3517/ ? .. по Вашим словам широкое вещание Вы как раз и не инициируете (см. ip arp).

логи тут по выявлению бега мэджика по интерфейсам не помогут, а вот захват пакетов на разных интерфейсах вполне, правда, к соне надо хитро подступаться, но это пока не нужно.

• 0
Опубликовано (изменено)

Дело в том, что один комп просыпался ВСЕГДА (может, раз или два за год не проснулся, но перезагрузка Зикселя помогала), теперь - тоже через раз - а пара ноутов так вообще редко просыпаются.... Ощущение, что или в настройках роутера что-то произошло, или в прошивке - видел тут тему, что в одной прошивке работает у человека, в другой - не работает... И смущает, что прямой посыл сигнала на широковещательный адрес в локальной сети будит легко - т.е. это не проблема конечных компьютеров...

По инструкции, кроме шага 2:

2. Подключитесь к интерфейсу командной строки интернет-центра по telnet (БЗ-1627) и добавьте статическую ARP-запись:

ip arp 192.168.1.254 ff:ff:ff:ff:ff:ff
copy running-config startup-config          /команда для сохранения настроек/

Мне кажется, нажатие кнопки регистрации статического IP вполне достаточно? 

Снимок экрана 2017-01-19 в 23.04.13.png

Изменено пользователем AirVetra
  • 0
Опубликовано
5 минут назад, AirVetra сказал:

Дело в том, что один комп просыпался ВСЕГДА (может, раз или два за год не проснулся, но перезагрузка Зикселя помогала), теперь - тоже через раз - а пара ноутов так вообще редко просыпаются.... Ощущение, что или в настройках роутера что-то произошло, или в прошивке - видел тут тему, что в одной прошивке работает у человека, в другой - не работает... И смущает, что прямой посыл сигнала на широковещательный адрес в локальной сети будит легко - т.е. это не проблема конечных компьютеров...

зря смущает, wol построен на броадкасте и оперирует на L2, поэтому и стат.ip ему до лампы, а работало, видимо, потому что в кэше arp сохранялась запись, в 2.08 над arp работали, поэтому и ..

в общем:

1) шаг "1" важен в плане "Нужно выделить IP-адрес, не использующийся в сети";
2) шаг "2" важен в том плане, что на этот "левый" ip идет форвард, который превращается в броадкаст L2: "ff:ff:ff:ff:ff:ff"

в итоге мэджик работает как и предполагается.

надеюсь, помог
:)

• 0
Опубликовано
11 час назад, AirVetra сказал:

По инструкции, кроме шага 2:

2. Подключитесь к интерфейсу командной строки интернет-центра по telnet (БЗ-1627) и добавьте статическую ARP-запись:

ip arp 192.168.1.254 ff:ff:ff:ff:ff:ff
copy running-config startup-config          /команда для сохранения настроек/

Мне кажется, нажатие кнопки регистрации статического IP вполне достаточно? 

Снимок экрана 2017-01-19 в 23.04.13.png

Нет, после регистрации обязательно еще и статическую запись ARP добавить.

• 0
Опубликовано
13 минуты назад, Le ecureuil сказал:

Нет, после регистрации обязательно еще и статическую запись ARP добавить.

Странно, ведь везде в настройках WoL для TeamViewer  и прочие пособия предполагают только перенаправление на статический адрес, но это, наверное, при условии полной поддержки компом - у меня ни в ноуте, ни в десктопе в биосе подобных настроек нет...

Попробую чуть позже!

• 0
Опубликовано (изменено)

Похоже заработало! Но я так понимаю, я на все свои "пробуждаемые" устройства должен так сделать?

ПС. После добавления других компов - предыдущий ноут не просыпается:-(

ППС. Не-не-не, когда добавил всех (включая NAS) - все извне (облачный доступ к НАС, Трансмишн на нем) перестало работать:-( Мне все же кажется, что ARP широковещательный - неверный шаг, типа из пушки по воробьям - Zyxel должен замнувший комп будить четко по его статическому IP-адресу:-(

ПППС. Разбудил через   ip hotspot wake {mac} , а ARP он сразу восстанавливает на реальный мак для статичных компов, как только удаляешь из таблицы АРП широковещательное соответствие. Поэтому очень странно, что он не помнит, к какому ЛАН-порту у него подключен какой МАК - мне кажется, что это глюк прошивки, все же...

Кстати, keenetic смог разбудить MacBookPro wi-fi-ный, раньше у меня не получалось!

Изменено пользователем AirVetra

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.