Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья,

Помогите реализовать задумку. Хочу получить IPv6 в своей локальной сети. Для начала опишу сеттинг:

Есть удаленная сеть. Маршрутеризатором там ZyXel Giga II (192.168.0.10). Адресное пространство 192.168.0.0/24. ZyXel сидит на белом IPv4 внешнем адресе. Посредством туннеля 6to4 поднятого на ZyXel вся удаленная сеть получает IPv6 адреса. Дополнительно на ZyXel поднят сервер IPsec. В удаленной сети есть еще Ubuntu Server (192.168.0.19). Про него упоминаю просто так, на всякий случай.

Есть локальная сеть. Маршрутеризируется ZTE F660 (192.168.1.1), пока без административного доступа. Адресное пространство 192.168.1.0/24. Сидит на сером IPv4 адресе. В локальной сети есть как Win10 машины, так и одна Ubuntu Server (192.168.1.11). На Ubuntu Server поднят клиент IPsec Strongswan, включен ip-forwarding. Другими словами, сети 192.168.0.0/24 и 192.168.1.0/24 соединены через IPsec. Пинги летают в обе стороны, ресурсы доступны и т.п.

Я хочу провернуть следующее:

1. Раздавать адреса 6to4 тоннеля на ZyXel в сеть за IPsec, т.е. 192.168.1.0/24.

2. Перенаправить весь IPv6 трафик из локальной сети (192.168.1.0/24) в тоннель IPsec и выпускать его наружу через сеть 192.168.0.0/24 и собственно ZyXel.

Что думаете? Получится ли провернуть такой фокус? Если да, то куда смотреть, что копать?

PS. В теории, оно работает через OpenVPN. Я не просто так упомянул про Ubuntu Server в удаленной сети. Но хочется попробовать реализовать все меньшей кровью и без OpenVPN, поскольку IPsec уже есть и работает.

Текущая схема сетей, чтобы было наглядно понятно:

Network.png

Буду рад различным умным мыслям.

Опубликовано
1 час назад, Vladislav Kravchenko сказал:

Друзья,

Помогите реализовать задумку. Хочу получить IPv6 в своей локальной сети. Для начала опишу сеттинг:

Есть удаленная сеть. Маршрутеризатором там ZyXel Giga II (192.168.0.10). Адресное пространство 192.168.0.0/24. ZyXel сидит на белом IPv4 внешнем адресе. Посредством туннеля 6to4 поднятого на ZyXel вся удаленная сеть получает IPv6 адреса. Дополнительно на ZyXel поднят сервер IPsec. В удаленной сети есть еще Ubuntu Server (192.168.0.19). Про него упоминаю просто так, на всякий случай.

Есть локальная сеть. Маршрутеризируется ZTE F660 (192.168.1.1), пока без административного доступа. Адресное пространство 192.168.1.0/24. Сидит на сером IPv4 адресе. В локальной сети есть как Win10 машины, так и одна Ubuntu Server (192.168.1.11). На Ubuntu Server поднят клиент IPsec Strongswan, включен ip-forwarding. Другими словами, сети 192.168.0.0/24 и 192.168.1.0/24 соединены через IPsec. Пинги летают в обе стороны, ресурсы доступны и т.п.

Я хочу провернуть следующее:

1. Раздавать адреса 6to4 тоннеля на ZyXel в сеть за IPsec, т.е. 192.168.1.0/24.

2. Перенаправить весь IPv6 трафик из локальной сети (192.168.1.0/24) в тоннель IPsec и выпускать его наружу через сеть 192.168.0.0/24 и собственно ZyXel.

Что думаете? Получится ли провернуть такой фокус? Если да, то куда смотреть, что копать?

PS. В теории, оно работает через OpenVPN. Я не просто так упомянул про Ubuntu Server в удаленной сети. Но хочется попробовать реализовать все меньшей кровью и без OpenVPN, поскольку IPsec уже есть и работает.

Текущая схема сетей, чтобы было наглядно понятно:

Network.png

Буду рад различным умным мыслям.

Через EoIP/IPsec вполне реализуемо. Однако MTU будет так себе, ну впрочем и на OpenVPN с этим не лучше.

Опубликовано
15 часов назад, Le ecureuil сказал:

Через EoIP/IPsec вполне реализуемо. Однако MTU будет так себе, ну впрочем и на OpenVPN с этим не лучше.

Как я понимаю EoIP еще в бете версии, на Giga установлена последняя NDS, но все же релизная. Можно ли завернуть все только на IPsec?

Опубликовано
23 минуты назад, Vladislav Kravchenko сказал:

Как я понимаю EoIP еще в бете версии, на Giga установлена последняя NDS, но все же релизная. Можно ли завернуть все только на IPsec?

Строго говоря - нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.