Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

День добрый! Помогите связать роутеры. 
Giga в качестве основного, добавить Sprinter как повторитель по WiFi. Все обновил до версии 4.0.4. Подключил через провод. Перевел положение переключателя Sprinter на B. На Giga нажал захватить. Все хорошо sprinter стал повторителем, все скопировал, интернет пошел. Отключаю провода, WiFi нет. Стоит еще усилитель tp link 850 re подключен к Giga, может в нем причина, но он просто ловит сигнал, в домашней сети он не отображается. Подскажите, что я делаю не так?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
6 часов назад, Jamwrite сказал:

День добрый! Помогите связать роутеры. 
Giga в качестве основного, добавить Sprinter как повторитель по WiFi. Все обновил до версии 4.0.4. Подключил через провод. Перевел положение переключателя Sprinter на B. На Giga нажал захватить. Все хорошо sprinter стал повторителем, все скопировал, интернет пошел. Отключаю провода, WiFi нет. Стоит еще усилитель tp link 850 re подключен к Giga, может в нем причина, но он просто ловит сигнал, в домашней сети он не отображается. Подскажите, что я делаю не так?

ТПлинк не будет ретранслятером  для меш системы. 

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360016059839-Пример-создания-Wi-Fi-системы-на-базе-двух-интернет-центров-Keenetic

По проводу лучше организовывать бекхолл.

• 0
Опубликовано

14 часа назад, Илья Картавенко сказал:

ТПлинк не будет ретранслятером  для меш системы. 

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360016059839-Пример-создания-Wi-Fi-системы-на-базе-двух-интернет-центров-Keenetic

По проводу лучше организовывать бекхолл.

Илья, пока не рассматриваем тп линк. 

Все прочитал, несколько раз. Цель ретранслятор Спринтер в качестве беспроводного WiFi. Подключаю по инструкции, жму Захватить. Вижу подключенный роутер через интерфейс, все работает. Приложение тоже видит роутер. Отключаю провода - все отключается. Индикатор Спринтер показывает нет сети. 
Нужно ли после того как все захвачено, что то еще нажимать? Может надо нажать WiFi? Или дело в прошивке 4.0.4?

• 0
Опубликовано
32 минуты назад, Jamwrite сказал:

Отключаю провода - все отключается. Индикатор Спринтер показывает нет сети. 

Сохраните self-test со Sprinter в таком состоянии.

• 0
Опубликовано
9 часов назад, Jamwrite сказал:

Илья, пока не рассматриваем тп линк. 

Все прочитал, несколько раз. Цель ретранслятор Спринтер в качестве беспроводного WiFi. Подключаю по инструкции, жму Захватить. Вижу подключенный роутер через интерфейс, все работает. Приложение тоже видит роутер. Отключаю провода - все отключается. Индикатор Спринтер показывает нет сети. 
Нужно ли после того как все захвачено, что то еще нажимать? Может надо нажать WiFi? Или дело в прошивке 4.0.4?

Нет, он должен автоматически переключиться

• 0
Опубликовано
20 часов назад, sergeyk сказал:

Сохраните self-test со Sprinter в таком состоянии.

Опять воткнул, в сеть Giga его видит, по кабелю все хорошо. Посмотрел вышла прошивка 4.0.5. Вот self-test.

Еще забавно я никак до него добраться не могу, после того как он назначен повторителем, подключаю к компу: 192.168.01, 192,168.1.1, my.keenetic.name. Только через Giga.

self-test_KN-3710_stable_4.00.C.4.0-0_extender_2023-10-17T20-14-25.037Z.txt

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, Jamwrite сказал:

Опять воткнул, в сеть Giga его видит, по кабелю все хорошо. Посмотрел вышла прошивка 4.0.5. Вот self-test.

Еще забавно я никак до него добраться не могу, после того как он назначен повторителем, подключаю к компу: 192.168.01, 192,168.1.1, my.keenetic.name. Только через Giga.

self-test_KN-3710_stable_4.00.C.4.0-0_extender_2023-10-17T20-14-25.037Z.txt 488.37 \u041a\u0431 · 0 downloads

По адресу, который ему выдал основной роутер.

• 0
Опубликовано
19 минут назад, Jamwrite сказал:

У ретрансляторов адрес по умолчанию — 192.168.1.3.

Почему-то в настройках у вас оба клиента Wi-Fi отключены. Вы точно сбрасывали состояние перед захватом?

• 0
Опубликовано
3 часа назад, sergeyk сказал:

У ретрансляторов адрес по умолчанию — 192.168.1.3.

Почему-то в настройках у вас оба клиента Wi-Fi отключены. Вы точно сбрасывали состояние перед захватом?

Да я его скидывал несколько раз,  два раза кнопкой, два раза через интерфейс, но в меню все равно появлялось - у роутера настройки: выйти или сбросить, жму сбросить, снова: у роутера настройки: выйти или сбросить.

Тогда я так понимаю его просто надо проверить на работоспособность отдельно, постараться сбросить еще раз.

Спасибо, напишу!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.