Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всем привет, дома имеется нестабильный провайдер, который подключен в wan роутера keenetic peak. Так же есть lte роутер с бизлимитной симкой для раздачи. Не пойму как настроить lte роутер так, чтобы когда пропадает основной инет lte подключался автоматически. Основной провайдер подключен в wan, а lte роутер подключен через sfp lan так же к peak. Домашняя сеть на mash  и 2 точки orbiter.

Подскажите, плз, как это все грамотно настроить т.к. жена работает из дома и наличие инета критично.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
5 минут назад, vaszadm сказал:

Всем привет, дома имеется нестабильный провайдер, который подключен в wan роутера keenetic peak. Так же есть lte роутер с бизлимитной симкой для раздачи. Не пойму как настроить lte роутер так, чтобы когда пропадает основной инет lte подключался автоматически. Основной провайдер подключен в wan, а lte роутер подключен через sfp lan так же к peak. Домашняя сеть на mash  и 2 точки orbiter.

Подскажите, плз, как это все грамотно настроить т.к. жена работает из дома и наличие инета критично.

На основном роутере на основном поключении включите пингчек и все.

• 0
Опубликовано
9 минут назад, vaszadm сказал:

Все включено, меня смущает именно то, что на lte роутере так же нат

У мобильного оператора тоже нат, так что +1 нат в данном случае мало на что повлияет.

• 0
Опубликовано
8 минут назад, vaszadm сказал:

Все включено, меня смущает именно то, что на lte роутере так же нат

Это нормально,. Полюбому у многих провайдеров вы находитесь за нат. Тут получается двойной, а в вашем случае тройной нат

• 0
Опубликовано

Хорошо, я настроил IP адрес  LTE роутера 192.168.2.1, а у Пика 192.168.1.1. Если оставить IP у LTE роутера 192.168.1.1, то ругается, что конфликт IP адресов. Это правильно, что настроил 192.168.2.1?

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, vaszadm сказал:

Хорошо, я настроил IP адрес  LTE роутера 192.168.2.1, а у Пика 192.168.1.1. Если оставить IP у LTE роутера 192.168.1.1, то ругается, что конфликт IP адресов. Это правильно, что настроил 192.168.2.1?

Да

• 0
Опубликовано

Есть примеры такой настройки? у меня получается, что LTE роутер доминирует над WAN провайдером. Хотя WAN указан как основной

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, vaszadm сказал:

Есть примеры такой настройки? у меня получается, что LTE роутер доминирует над WAN провайдером. Хотя WAN указан как основной

Пинг чек настраивается на основном, а не на резервном.

• 0
Опубликовано
21 минуту назад, vaszadm сказал:

У пике пингчек включен на соединениях: wan, sfp и USB mts.

На lte роутере нет 

Пингчек настраивается Только на одном соединении

• 0
Опубликовано

Да, вроде помогло, спасибо :)

а какие модели sfp можете посоветовать на Лан и оптику? Мне на дачу нужно, там оптику заводят и обычный лан

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, vaszadm сказал:

Да, вроде помогло, спасибо :)

а какие модели sfp можете посоветовать на Лан и оптику? Мне на дачу нужно, там оптику заводят и обычный лан

Вам терминал дадут, так что от него сможете ланом подключиться. Если хотите sfp, то говорите с провайдером.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.