Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Подскажите как на двух Keenetic Peak организовать такую схему:

Нужно создать 3 Wi-Fi сети: одна гостевая с доступом только в интернет и своим DHCP, одна гостевая без доступа в интернет со своим DHCP и главная проблема - с третьей сетью роутер должен работать в режиме точки доступа, через один из портов получать DHCP из вышестоящей сети и подключать в эту вышестоящую сеть клиентов, в интернет они должны выходить уже через гейт вышестоящей сети. Так же нужно по проводу подключить второй Peak как ретранслятор. Что я только не перепробовал - добиться результата не смог.

Возможно придется использовать 2 кабеля в WAN и LAN, тогда нужна оговорка что оба они будут подключены в одну и ту же вышестоящую сеть, просто, например, через WAN пойдет интернет для гостевой сети, а через LAN пойдет трафик от "точки доступа". Вроде как у WAN и LAN на Кинетике разные MAC-адреса так что, вероятно, конфликта адресов подключение по двум проводам не создаст..

Как можно объединить какой-нибудь LAN порт в один сегмент с Wi-Fi сетью что бы через него в обе стороны ходил трафик в вышестоящую сеть? Через веб-интерфейс у меня не получается это сделать. Если встроенный DHCP отключить - то на Wi-Fi клиентов не прилетают адреса, а если включить DHCP-Relay и указать DHCP-сервер вышестоящей сети, то адреса прилетают, но трафик между сетями все равно не идет..

Если пытаться сделать это в режиме ретранслятора - тогда не будет работать Mesh со вторым роутером.

Подозреваю что это можно сделать настройками через консоль, но как именно пока не разобрался..

Изменено пользователем Smgl

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
7 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Спасибо, но статья описывает довольно простую ситуацию, когда все сети настроены на одном роутере. Мне же в одной Wi-Fi сети нужно раздать интернет, а в другой Wi-Fi сети реализовать доступ в вышестоящую локальную сеть, без НАТа, напрямую.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Smgl сказал:

Спасибо, но статья описывает довольно простую ситуацию, когда все сети настроены на одном роутере. Мне же в одной Wi-Fi сети нужно раздать интернет, а в другой Wi-Fi сети реализовать доступ в вышестоящую локальную сеть, без НАТа, напрямую.

Так создайте сегмент, отключите в нем NAT и настройте точки на нем

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Так создайте сегмент, отключите в нем NAT и настройте точки на нем

Так я так и делаю - создаю Wi-Fi сеть, добавляю в ее сегмент LAN-порт (например 3), отключаю там NAT и DHCP, подключаю 3-й порт проводом в свитч. После этого, в моем понимании, через этот порт туда должна прийти сеть из этого свитча, и WiFi клиентам по DHCP должны прилетать адреса из той сети. Но этого не происходит. По какой причине - я и пытаюсь понять..

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Smgl сказал:

Так я так и делаю - создаю Wi-Fi сеть, добавляю в ее сегмент LAN-порт (например 3), отключаю там NAT и DHCP, подключаю 3-й порт проводом в свитч. После этого, в моем понимании, через этот порт туда должна прийти сеть из этого свитча, и WiFi клиентам по DHCP должны прилетать адреса из той сети. Но этого не происходит. По какой причине - я и пытаюсь понять..

Поставьте dhcp relay вместо dhcp

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.