- 0
Балансировка трафика по типу, а не по устройству - возможна?
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Valery Lutoshkin
Добрый день!
Вероятно, такой вопрос задавался, но где-то с полчаса искал похожие темы — не нашел (возможно потому что я в кинетике нуб и не совсем хорошо понимаю внутреннюю терминологию), буду признателен, если ткнете непосредственно в статью.
Дано: Giant, 4.0.2. Два внешних канала — один условно WAN "дорогой и хороший" (низкий джиттер, минимальные потери, небольшая выделенная полоса), второй - Mobile "дешевый и плохой" (джиттер и потери достаточные для BE-трафика, но войс там уже очень так себе работает). Есть несколько клиентов, каждый из которых бродит в сети и иногда участвует в звонках и ВКС.
Включен "Анализатор трафика приложений", который прекрасным образом классифицирует нужный трафик и показывает его (пытается использовать QoS, но так как очереди появляются отнюдь не на портах маршрутизатора, QoS не работает по понятным причинам).
Есть ли возможность на кинетике трафик, который анализатор помечает как высокоприоритетный (в нашем случае STUN), отправлять в дорогой канал, а весь остальной трафик - в другой?
Использую фичу управления через "приоритеты подключений", но там раскладка по каналам реализуется по устройствам, а не по типу трафика.
5 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.