Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Друзья,

Сформировалось два вопроса, которые хочется поднять в свете увеличения стабильности.

Есть у меня сеть из нескольких Кинетиков в Wi-Fi Mesh режиме. Корневой Extra 1710. На нем висит USB модем Snap Dragon. Иногда модем перестает ловить сеть - либо оператор глючит, либо сам модем подзавис. 

1. Хочу воткнуть еще один модем в Extra и поставить его в горячий резерв. Если на основном модеме что-то пойдет не так, интернет скоммутируется на второй и прерывания деятельности не наступит. Будет ли так работать?

2. Есть ли какой способ удаленно автоматизированно уведомить человека, что основной канал отсох? Например, роботом заходить на телнет, вбивать команду и парсить ответ, если нет более нормальных способов?

Заранее благодарен за ответы.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
7 минут назад, Vladislav Kravchenko сказал:

Друзья,

Сформировалось два вопроса, которые хочется поднять в свете увеличения стабильности.

Есть у меня сеть из нескольких Кинетиков в Wi-Fi Mesh режиме. Корневой Extra 1710. На нем висит USB модем Snap Dragon. Иногда модем перестает ловить сеть - либо оператор глючит, либо сам модем подзавис. 

1. Хочу воткнуть еще один модем в Extra и поставить его в горячий резерв. Если на основном модеме что-то пойдет не так, интернет скоммутируется на второй и прерывания деятельности не наступит. Будет ли так работать?

2. Есть ли какой способ удаленно автоматизированно уведомить человека, что основной канал отсох? Например, роботом заходить на телнет, вбивать команду и парсить ответ, если нет более нормальных способов?

Заранее благодарен за ответы.

По первому вопросу, ставите одно подключение основным. На нем по умолчанию, поскольку это модем, должен работать пинг чек. Подключение второго модема будет резервным. Таким образом работать должно, так как роутеру все равно откуда приходит сигнал.

• 0
Опубликовано
6 часов назад, Vladislav Kravchenko сказал:

Будет ли так работать?

Работать будет, но учтите вопрос питания двух модемов от одного usb порта. Желателен активный хаб.

6 часов назад, Vladislav Kravchenko сказал:

если нет более нормальных способов?

Приложение должно оповестить о смене подключения.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Кинетиковод сказал:

Работать будет, но учтите вопрос питания двух модемов от одного usb порта. Желателен активный хаб.

Имхо, крайне обязателен...Т.к. используется кн-1710 , а там usb 2.0 ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.