Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день,

Пытаюсь понять, в каких обстоятельствах возникает этот флаг. Я не так давно (пару месяцев назад) подключил диск к роутеру и настроил там Samba и DLNA. Сперва вообще всё было хорошо, а затем, несколько раз проставлялся этот флаг. Причем, по ощущениям, в случайные моменты времени.

Проверку на ошибки по инструкции делал после первого раза. Ошибок найдено не было. А помогает мне только следующая последовательность действий:

1. Disconnect в панели по адресу http://192.168.1.1/controlPanel/apps
  2. Отключить диск физически. Это обязательный шаг: если не отключаю, то после шага 3 флаг остается
  3. Подключить диск обратно

После этого, работает несколько дней-недель.

Вопросы:

• может ли проблема быть в кабеле
  • или в самом диске
  • или в роутере (старичок всё-таки)
  • или в прошивке
  • или что-то еще?

Другими словами, могу ли я повлиять на то, чтобы это больше не происходило, или не могу. А то, как обычно, когда сильнее всего нужен файл с диска, там обнаруживается проблема :)

P.S. Никакие данные ни разу не пропали с диска. Средствами винды тоже проверял диск на ошибки - ошибок также не найдено.

Роутер старый (черный) Zyxel Keenetic Extra. Прошивка (2.16.D.12.0-8)

P.P.S. Я бы может и купил железку посвежее, но если старая работает, то вроде как и не надо. Впрочем, если это решило бы вопрос, я бы точно задумался.

Рекомендуемые сообщения

Ответов пока нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.