Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня Keenetic Ultra прошивка v2.06(AAGJ.9)C1.

Интернет подключён по PPPoE.

В локальной сети несколько устройств:

192.168.1.10 - устройство 1;
192.168.1.20 - устройство 2;
192.168.1.30 - устройство 3.

И вот я купил сервис VPN, и пользуюсь им, создавая туннель на клиенте.

В какой-то момент у меня появилась необходимость поднять L2TP на самом маршрутизаторе и заставить одно из устройств домашней сети (192.168.1.10) ходить в интернет через этот канал.

Причина простая - устройство маломощное и на нём самом поднять VPN  я не могу.

Я обратился в официальную техподдержку с вопросом как всё это настроить. И получил ответ - никак. Либо все ходят в интернет через обычный интерфейс PPPoE, либо все ходят через L2TP. А связано это с тем что маршрутизатор создаёт только один маршрут по умолчанию (галочка в настройках интерфейса "Использовать для выхода в интернет").

Подскажите - корректно (правильно) ли мне ответили. Если да, то какие ещё варианты есть для организации описанной выше схемы подключения, чтобы каждое устройство могло ходить в интернет по своему интерфейсу. Например ещё хочется сделать отдельную сеть  WiFi для мобильных устройств с уже настроенным VPN.

Опубликовано (изменено)

@ndm Упомянутая  тема немного  о другом, там тоже один маршрут по умолчанию, но через мулти wan, разве что рассматривать эту тему в более широком смысле(гибче) :)

Изменено пользователем r13

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.