Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Входные данные:

Я нахожусь в одной стране, хочу подключиться к компьютеру в другой стране.

На той стороне стоит модем интернет провайдера, он подключен по bridge к роутеру Keenetic Ultra KN-1810. На роутере поднято PPPoE соединение.

Я настроил KeenDNS через облако, потому что там стоит динамический IP адрес. Включить статический возможности не представляется.

Я настроил несколько сетевых правил и пытаюсь подключиться по ssh или сделать telnet, но ничего не происходит. Telnet висит на trying, а ssh валится по таймауту.

ssh -p 2221 user@my-host-name.keenetic.link

Устройство к которому я хочу подключиться - это спутниковый ресивер, на котором установлен Linux. 

Подключаться у меня удалось к нему только по протоколу FTP в пассивном режиме (через стандартный 21 порт). Через ssh не получилось (через putty или терминал)

image.thumb.png.36a059fe85743402ef75276cac618493.png

Изменено пользователем zhartaunik

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Чего то каша какая то... от слова туннель... SSH...и протокол FTP 😉🤪

... вообще всё сказочно-загадочно...

у меня из стены выходят 4 провода ... где у меня dns сервер , а?

Изменено пользователем MDP
  • 0
Опубликовано
3 минуты назад, MDP сказал:

Чего то каша какая то... от слова туннель... SSH...и протокол FTP 🫣

В матчасти не очень силён, сетевые штуки не совсем мой конёк. В целом вы понимаете что я хочу сделать или нет?

• 0
Опубликовано
6 часов назад, zhartaunik сказал:

Входные данные:

На той стороне стоит модем интернет провайдера, он подключен по bridge к роутеру Keenetic Ultra KN-1810. На роутере поднято PPPoE соединение.

Я настроил KeenDNS через облако, потому что там стоит динамический IP адрес. Включить статический возможности не представляется.

Я настроил несколько сетевых правил и пытаюсь подключиться по ssh или сделать telnet, но ничего не происходит. Telnet висит на trying, а ssh валится по таймауту.

Главное - разобраться динамический "белый" у вас адрес или "серый", если второе то выход только один - sstp

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Denis P сказал:

Главное - разобраться динамический "белый" у вас адрес или "серый", если второе то выход только один - sstp

Можно немного конкретики что имеется ввиду? Спросил у нейронки она говорит не знает что означает динамический белый и динамический серый.

• 0
Опубликовано (изменено)

А какой адрес, на который соединяетесь... он динамический, тогда опасаться в компрометации его не стоит... хотя бы два первых числа раздерённых точками?

• 0
Опубликовано
8 минут назад, zhartaunik сказал:

Можно немного конкретики что имеется ввиду? Спросил у нейронки она говорит не знает что означает динамический белый и динамический серый.

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213965789-В-чем-отличие-белого-и-серого-IP-адреса-#

• 0
Опубликовано
6 минут назад, MDP сказал:

А какой адрес, на который соединяетесь... он динамический, тогда опасаться в компрометации его не стоит... хотя бы два первых числа раздерённых точками?

Отредактировал свой вопрос.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Denis P сказал:

Вряд ли у меня серый адрес исходя из описания. Устанавливается PPPoE соединение и интернет провайдер даёт IP-адрес. 

• 0
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, zhartaunik сказал:

Отредактировал свой вопрос.

Ну хорошо, а 22 порт открыт? ... и до сих пор не понятно... туннель, это совсем другое. Вам web-интерфейса может достаточно? Откройте его, раз keendns настроили. Зачем ssh и ftp? К другому компьютеру лучше конечно через туннель соединяться, у вас направление действий совсем не в ту сторону. Выше сказали правильно использовать sstp

• 0
Опубликовано
15 часов назад, zhartaunik сказал:

Входные данные:

Устройство к которому я хочу подключиться - это спутниковый ресивер, на котором установлен Linux. 

Подключаться у меня удалось к нему только по протоколу FTP в пассивном режиме (через стандартный 21 порт). Через ssh не получилось (через putty или терминал)

если у вас белый динамический IP, то настройте VPN IKEV2.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.