Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток еще раз.
Наконец собрал WiFi систему - в качестве контроллера Giga KN-1010, ретранслятор Giga KN-1011 (по проводу) и ретранслятор Buddy 5 KN-3310 (по воздуху).
Настроил Mesh систему. Скрин во вложении.

Mesh.thumb.jpg.3c12952530dee63dd88d65d2ff0d6d04.jpg

Но есть еще такая функция - "Бесшовный роуминг для беспроводных устройств" - нужно ли ее включать? Повторюсь, Mesh ведь уже настроена. Либо я что-то непонимаю. Скрин во вложении.
Besshovniyrouming.thumb.jpg.5880035676fd25d94b6bd5d268ab37e6.jpg

И еще нюансы по настройке WiFi, я сделал так, как мне показалось правильным (выбор стандарта WiFi, канала, и всяческие фишки и улучшалки). Если где-то поставил лишнюю галочку или что-то неправильно, подскажите. Скрины во вложении.

Настройка 2.4 Ггц

Настройка 5 Ггц

Клиенты в доме современные есть, Xiaomi 13, iPhone 14, ну и много чего еще.

Изменено пользователем Malki

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Malki сказал:

Наконец собрал WiFi систему - в качестве контроллера Giga KN-1010, ретранслятор Giga KN-1011 (по проводу) и ретранслятор Buddy 5 KN-3310 (по воздуху).

Но есть еще такая функция - "Бесшовный роуминг для беспроводных устройств" - нужно ли ее включать? Повторюсь, Mesh ведь уже настроена. Либо я что-то непонимаю. Скрин во вложении.

И еще нюансы по настройке WiFi, я сделал так, как мне показалось правильным (выбор стандарта WiFi, канала, и всяческие фишки и улучшалки). Если где-то поставил лишнюю галочку или что-то неправильно, подскажите. Скрины во вложении.

Настройка 2.4 Ггц

Настройка 5 Ггц

Бесшовный роуминг - это основное, зачем заводится wifi система. Так что включать надо. 

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Malki сказал:

Настройка 2.4 Ггц

Настройка 5 Ггц

1. Сделать одинаковое имя сети на 2.4 и 5 ГГц.

2. Роуминг 802.11r - использовать только для беспроводной сети 5 ГГц (если все домашние устройства поддерживают 5 ГГц)

3. Band Steering - Предпочитать 5 ГГц

4. Если все домашние устройства поддерживают 5 ГГц - выключить диапазон 2.4 ГГц.

5. Для диапазона 2.4 ГГц - убрать мощность до 25 - 50% (если многоэтажка, экспериментальным путем), ширина канала 20 МГц (при 40 МГц сильно шумит), стандарт 802.11 n (если нет старых устройств, которые "понимают" только G), канал зафиксировать, например на 6, либо глянуть через Монитор WiFi загруженность каналов и выбрать наименее загруженный.

6. Для диапазона 5 Ггц - зафиксировать канал на 36 (чем ниже частота, тем больше проникающая способность волны)

7. Мощность сигнала снизить до 50-75% экспериментально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.