Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Коннекчусь по VPN SSTP к роутеру Keenetic Hero 4G:

Ошибка 0x80092013: Невозможно проверить функцию отзыва, т.к. сервер отзыва сертификатов недоступен.

По WEB-интерфейсу зайти могу в настройки роутера (нахожусь не рядом с роутером).

Почему не получается установить VPN-соединение?

Сегодня только SIM-поменял в роутере, с Мегафона на Beeline, но это ведь не должно спровоцировать такую ошибку...

Благополучно могу установить VPN SSTP подключение к другому своему Keenetic Hero 4G (именно в него переставил SIM Megafon).

Windows 8.1 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, malor сказал:

Коннекчусь по VPN SSTP к роутеру Keenetic Hero 4G:

Ошибка 0x80092013: Невозможно проверить функцию отзыва, т.к. сервер отзыва сертификатов недоступен.

По WEB-интерфейсу зайти могу в настройки роутера (нахожусь не рядом с роутером).

Почему не получается установить VPN-соединение?

Сегодня только SIM-поменял в роутере, с Мегафона на Beeline, но это ведь не должно спровоцировать такую ошибку...

Благополучно могу установить VPN SSTP подключение к другому своему Keenetic Hero 4G (именно в него переставил SIM Megafon).

Windows 8.1 

KeeDNS в каком режиме настроен на сервере? 

• 0
Опубликовано
5 минут назад, malor сказал:

Выделенный цветом кружочек "Авто", чуть ниже фраза "Подключено через облако".

Для 8.1 инструкции нет, но есть для 7 и для 10. 8.1 ближе к 7, сравните ваши настройки на компьютере с приведенными в статье.

А вообще это ошибка винды, я посмотрел выдачу в яндексе по вашей ошибке. Так там очень много нашлось по этой проблеме. Первое, что бы я сделал, установил бы обновления системы.

• 0
Опубликовано

Словил такую же ошибку на одном ноуте с Win10 при попытке подключении к SSTP на Ultra2. На стороне клиента инет через Yota. 

Плюс в логе одного из кинетиков при подключении, как клиент SSTP обнаружил в логах:

Oct 22 12:25:20 sstpc_SSTP0[23948]
Info: Server certificate verification failed, ignoring

Здесь подключение к инету по меди.

При этом в первом случае соединение не устанавливается, видимо в винде нужно проверку отключать, во втором соединение устанавливается.

В обоих случаях белые IP на стороне сервера SSTP, обе Ultra2, в разных местах, провайдеры разные. Сертификаты проверял, все с ними ОК.

• 0
Опубликовано

Добрый день!
Аналогичная ошибка..
Было подключение к нескольким keenetic-ам разных моделей по sstp.
В течении месяца по очереди легли все с этой ошибкой..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.