Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

У меня есть около 15к маршрутов, которые я бы хотел повесить на определенный интерфейс. 
Через веб-интерфейс, такое количество маршрутов просто не загружается. Смог максимум загрузить около 4к. 
Если добавить через startup-config, роутер не поднимается и не отвечает после перезагрузки до полного сброса настроек(синтаксис соблюдаю).
Возможно ли решить мою задачу с помощью роутера Keenetic? Возможно какие-то дополнительные пакеты из opkg смогли бы мне помочь сделать это.

UPD:
Все же прописать 15 тысяч маршрутов(На 45кк ip) в консоли через opkg возможно. Сделать это можно без труда, все вроде как работает, интернет не тупит, скорость не режет, пинг нормальный. Ресурсов у роутера еще вагон, и все бы хорошо - @reboot  sh script.sh через cron и все бы работало. Но веб интерфейс ужасно тупит, даже на домашнюю страницу прогрузить не в состоянии с таким кол-вом маршрутов. Во что он упирается, я так и не понял. Видимо скрипты запрашивают постоянно данные о состоянии роутера, и каждый раз при запросе маршрутов веб роутера падает в таймауты вместе со скриптами. 

Изменено пользователем Patch17

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Patch17 сказал:

У меня есть около 15к маршрутов, которые я бы хотел повесить на определенный интерфейс. 
Через веб-интерфейс, такое количество маршрутов просто не загружается. Смог максимум загрузить около 4к. 
Если добавить через startup-config, роутер не поднимается и не отвечает после перезагрузки до полного сброса настроек(синтаксис соблюдаю).
Возможно ли решить мою задачу с помощью роутера Keenetic? Возможно какие-то дополнительные пакеты из opkg смогли бы мне помочь сделать это.

bird4static поставьте и попробуйте через него маршруты прописать на интерфейс.

• 0
Опубликовано (изменено)
18 hours ago, PASPARTU said:

bird4static поставьте и попробуйте через него маршруты прописать на интерфейс.

Не хотелось бы использовать без особой надобности сторонние скрипты. 
Список cidr адресов я генерирую и преобразую в нужный мне формат собственными скриптами. И вопрос в том как их маршрутизировать без добавления каждой подсети через ip route, т.к интерфейс роутера перестает мне отвечать частично. 
Скорее всего нужно использовать, как в bird4static судя по скриптам, ip rule с таблицами. И маршрутизировать уже их. Ищу как сделать это корректно. 

UPD: 

Нашел на Github, пример достаточно лаконичного решения, взял его за основу. Вроде как решено. 
https://github.com/rustrict/keenetic-traffic-via-vpn

Решение которые я использовал у себя.

echo "Adds a routing rule that redirects traffic entering through interface br0 to routing table 1000 with priority 1995."
ip rule add iif br0 table 1000 priority 1995 2>/dev/null

echo "Create routes in the table, for each subnet from the file /opt/root/region.txt"
while read cidr; do
    ip route add table 1000 $cidr dev nwg0 2>/dev/null
done < /opt/root/region.txt

echo "The creation of routes is completed."

Можно добавить в крон через sleep после запуска , например так:  

@reboot sleep 60 && sh /opt/unblock/route_start.sh
Изменено пользователем Patch17
Добавил решение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.