Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день. А в последней прошивке есть возможность в кинетике dsl в режиме усилителя wi-fi подключить принтер и заходить на кинетик через вебинтерфейс? У меня такая задача: в коридоре wi-fi роутер ip 172.16.1.1 255.255.255.0 с кинетиком могу соединить только по wi-fi, соединяются отлично, интернет на кинетике появляется, адрес ему присваивается 172.16.1.11, но по web зайти на 172.16.1.11 не заходит...А в других режимах нет возможности подключить принтер. Как быть?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Принтеры не работают в режимах. По многочисленным просьбам в версиях 2.06 мы их включим. В 2.05 не планируем, но можно настроить "режим усилителя" вручную. Приводим краткую инструкцию.

1. В Основном режиме подключите Keenetic DSL по Wi-Fi к головному роутеру.
  2. Подключитесь к Keenetic DSL со стороны LAN. По умолчанию там адрес 192.168.1.1.
  3. Зайдите в командную строку Keenetic через Telnet и введите команды:
    (config)> no service dhcp
    (config)> interface Bridge0 inherit WifiMaster0/WifiStation0

4. После этого устройство перестанет отвечать по адресу 192.168.1.1. На головном роутере посмотрите, какой у него адрес, и попытайтесь зайти через Web.
  5. Чтобы сохранить настройки, зайдите через Telnet и введите команду:
    (config)> system configuration save

Если что-то забыли, пишите. Подправим.

• 0
Опубликовано

Спасибо огромное, все получилось! Задам тут ещё вопрос, что бы темы не плодить. А может есть возможность подключать принтеры не как сетевые устройства, а как физические? Объясню для чего, пока я не подключил zyxel я пользовался китайским дешёвым wi-fi принтсервером, который на днях сдох...К нему принтер с помощью софта подключался как физ.устройство и можно было сбрасывать уровень чернил и контролировать его, на сетевом принтере это не возможно и приходится для этого подключать принтер напрямую...Если надо ещё информация готов предоставить.

• 0
Опубликовано

Сделал по инструкции, но не видит уровень чернил. Печатает отлично.

[spoiler=]JVUuNpX.jpg

Кстати epson l800 только в дерикте работает без глюков, по cifs если заканчивается бумага происходит сбой.

• 0
Опубликовано
принтер с помощью софта подключался как физ.устройство и можно было сбрасывать уровень чернил и контролировать его
Название софта не подскажете?
  • 0
Опубликовано
Launch Networking USB Server

Диск шёл с устройством

а вот сама штуковина http://www.win-star.com/eshop/goods.php?id=171

Хе, да это USB поверх IP, а не принт-сервер. Может в Entware есть что-то подходящее. В базовой прошивке такой функции нет.
  • 0
Опубликовано

Всем доброго дня. Столкнулся с такой проблемой. В настройках роутера dhcp раздаёт постоянные ip, все получают всё отлично, но вот кинетик не хочет ни в какую...и всё время перед печатью приходиться проверять и вписывать новый ip. Пробовал в кинетике прописать ip вручную, пишет конфликт ip... прописываю ip из подсети роутера. На форуме роутера mi-mini не знают как это решить. Может Вы подскажите?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.