-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
AndreyUA
Хотелось бы чтобы в веб интерфейсе была страничка с настройкой вланов на роутере. Например, объединение отдельных портов в отдельный влан, trunk и access порты, создание интерфейсов на основе vlan. Рулить этим с помощью switch и vconfig занятие очень геморное.
Например, у меня на работе с десяток вланов. Сейчас отдельно стоит умный свитч и роутер. Хочу поставить одну железку, с которой я бы мог подключаться к любому влану даже по вайфай. Мне для этой цели подходит mikrotik, но я бы с удовольствием поставил ультру с дектовым свистком и выкинул бы еще одну железку.
Или для домашнего использования, если телефония, тв и инет в отдельных вланах, то проще к телеку кинуть один кабель и поставить умный свитч, чем кабеля тянуть и порты занимать. Тоже самое и с телефонией и ланом внутри офиса. Некоторые телефоны имеют на борту двухпортовый свитч и могут снимать теги. К рабочему месту можно притянуть один кабель для сип и лан.
Тот фукционал, который есть сейчас в вебе, совсем не подходит.
Изменено пользователем AndreyUA19 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.