Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Привет, товарищи!

Есть два вопроса, немного вводных...

Есть два роутера hopper и speedster, хочу сделать mesh систему, между роутерами будет подключение по проводу, интернет 100 мегабит, протокол pppoe.

Вопросы:

1. Я хочу подключить к роутеру жеский диск, что бы сделать медиа хранилище, будет ли он работать на ретросляторе?

2.На одном роутере АС1200(speedster), а на втором АС1800(hopper), я хочу сделать hopper ретранслятором, потому что он будет стоять в центре квартиры, а хост(мастер) стоит в шкафу с краю квартиры ещё и между двумя зеркалами и плохо добивает до дальних комнат. Если hopper будет ретранслятором, то будут ли подключенные к нему устройства работать на AC1800(wifi 6) или они будут работать в режиме мастер ротуера ас1200?

Собственно два вопроса вытекают из одного желания сделать более новый роутер ретрослятором, потому что он будет стоять в более удачном месте из которого сможет покрывать большую часть квартиры более совершенным стандартом wifi.

P.s. ну и обратный вопрос, если хостом будет hopper у которого стандарт ac1800, не будет ли ретронслятор  speedster с ac1200, заставлять хоста работать в режиме ас1200.

P.s.s  общался с другом, он сказал что лучше вообще вырубить wifi6, тогда для wifi5 будет больше антен и он сможет хотя бы работать в 2х2 mimo, а так будет по 1 антенне на каждый wifi. Так ли это. Есть ли у меня пару устройсв с wifi6 и инет 100 мегабит, для более лучшей работы старых устройств у которых ток wifi5, 6 действительно лучше выключить?

Изменено пользователем alexekoz

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
7 часов назад, alexekoz сказал:

1. Я хочу подключить к роутеру жеский диск, что бы сделать медиа хранилище, будет ли он работать на ретросляторе?

2.На одном роутере АС1200(speedster), а на втором АС1800(hopper), я хочу сделать hopper ретранслятором, потому что он будет стоять в центре квартиры, а хост(мастер) стоит в шкафу с краю квартиры ещё и между двумя зеркалами и плохо добивает до дальних комнат. Если hopper будет ретранслятором, то будут ли подключенные к нему устройства работать на AC1800(wifi 6) или они будут работать в режиме мастер ротуера ас1200?

Собственно два вопроса вытекают из одного желания сделать более новый роутер ретрослятором, потому что он будет стоять в более удачном месте из которого сможет покрывать большую часть квартиры более совершенным стандартом wifi.

схема рабочая

7 часов назад, alexekoz сказал:

P.s. ну и обратный вопрос, если хостом будет hopper у которого стандарт ac1800, не будет ли ретронслятор  speedster с ac1200, заставлять хоста работать в режиме ас1200.

P.s.s  общался с другом, он сказал что лучше вообще вырубить wifi6, тогда для wifi5 будет больше антен и он сможет хотя бы работать в 2х2 mimo, а так будет по 1 антенне на каждый wifi. Так ли это. Есть ли у меня пару устройсв с wifi6 и инет 100 мегабит, для более лучшей работы старых устройств у которых ток wifi5, 6 действительно лучше выключить?

Бред, wifi5 и 6 никак друг другу не мешают

• 0
Опубликовано

По предложенной схеме клиенты подключенные АС1800(hopper) между собой будут общаться по WiFi 6 (при наличии поддержки) между собой и WiFi 5 с клиентами подключенными к АС1200(speedster) и внешним миром (т.к. ретранслятор с головным будут также общаться по WiFi 5, если подключать их по WiFi).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.