Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Вчера обновился до 3.9.3. Hopper.

Ночью -- пропал коннект. Резервный мобильный интернет USB 4G, подключенный в роутер, тоже не работает.

Пытаюсь зайти в web-интерфейс. Не принимает пароль! 

Перезапускаюсь, все начинает работать нормально. Коннект есть. В журнале на попытку войти в web-интерфейс до перезагрузки такие записи:

Mws::RciClient: "52:ff:20:14:57:39": device is unreachable.

Сегодня днем часов через 11 после ночной пропажи коннекта снова пропадает интернет. И снова не зайти в веб-интерфейс, не принимает пароль. После перезагрузки роутера -- все ок. Такое ощущение, что что-то в новой версии прошивки сломано...

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
  В 10.02.2023 в 14:40, volvic сказал:

Перезапускаюсь, все начинает работать нормально. Коннект есть. В журнале на попытку войти в web-интерфейс до перезагрузки такие записи:

Mws::RciClient: "52:ff:20:14:57:39": device is unreachable.

Показать  

В Web-интерфейс какого устройства?

Такая ошибка появляется, когда ретранслятор (не роутер) с указанным адресом становится временно недоступен.

• 0
Опубликовано (изменено)
  В 10.02.2023 в 14:49, sergeyk сказал:

В Web-интерфейс какого устройства?

Показать  

В веб-интерфейс роутера Hopper.

Только вот какая заковыка: у моего роутера не такой мак-адрес.

И мало того, там есть такие же записи на попытку входа во второй роутер в меш-системе. И мак-адрес отличается на единичку в последней "двойке": 38. Но, это, как можно понять, тоже не мак-адрес этого роутера. Не могут мак-адреса отличаться одной цифрой, если они не подменены вручную.

Сейчас апдейт напишу. Сек.

Мак-адрес второго роутера в режиме ретранслятора: 3A, а почему он считает, что 38 в журнале -- вопрос... 

Изменено пользователем volvic
  • 0
Опубликовано
  В 10.02.2023 в 14:56, volvic сказал:

Только вот какая заковыка: у моего роутера не такой мак-адрес.

Показать  

Я поэтому и пишу, что этот адрес не относится к роутеру, как и сама ошибка.

• 0
Опубликовано
  В 10.02.2023 в 14:40, volvic сказал:

Пытаюсь зайти в web-интерфейс. Не принимает пароль! 

Показать  

Откуда подключаетесь (WAN/LAN)? Если есть self-test с попытками подключения, выкладывайте.

• 0
Опубликовано
  В 10.02.2023 в 14:59, sergeyk сказал:

Я поэтому и пишу, что этот адрес не относится к роутеру, как и сама ошибка.

Показать  

А к чему относится? У меня нет адресов с таким мак-адресом, а ошибка эта выскакивает как раз в момент попытки доступа к вебу роутера... Короче, видимо, откатываюсь пока на прошлую прошивку и наблюдаю.

• 0
Опубликовано
  В 10.02.2023 в 15:01, sergeyk сказал:

Откуда подключаетесь (WAN/LAN)? Если есть self-test с попытками подключения, выкладывайте.

Показать  

Так а как? Теперь нужно ждать когда снова без причины отвалится инет.

• 0
Опубликовано
  В 10.02.2023 в 14:56, volvic сказал:

Мак-адрес второго роутера в режиме ретранслятора: 3A, а почему он считает, что 38 в журнале -- вопрос... 

Показать  

Снимите self-test с роутера и ретранслятора, когда всё нормально.

• 0
Опубликовано (изменено)
  В 10.02.2023 в 15:11, sergeyk сказал:

Да, два файла в скрытом сообщении.

Показать  

Вроде скрыл, а получилось или нет, не знаю. :))

• 0
Опубликовано
  В 10.02.2023 в 16:02, sergeyk сказал:

Получилось.

Показать  

Ок. Немного вник в проблему, понял, что разные физические интерфейсы роутера имеют мак-адреса, отличающиеся на единицу, то есть это не было доступа к ретранслятору в журнале. Но факт остается фактом. По непонятной причине пропадает коннект, и зайти в веб-морду роутера (не ретранслятора) я не могу: ни c ноута через вай-фай, ни через десктоп по сетевому кабелю. Окно ввода пароля просто не принимает пароль. Подсвечивает красным. После перезагрузки все Ок. Пока прошивку не откатывал, наблюдаю. От вас жду информацию, если что-то вдруг по файлам удастся обнаружить. Спасибо!

• 0
Опубликовано
  В 10.02.2023 в 17:01, volvic сказал:

От вас жду информацию, если что-то вдруг по файлам удастся обнаружить.

Показать  

По self-test пока ничего особенно подозрительного не увидел. В следующий раз, если повторится проблемная ситуация, попробуйте следующее:

1. Отключите питание у ретранслятора.
2. При возникновении ошибок авторизации Web сохранить (хотя бы скриншотами) ошибки в отладочной консоли браузера, если они есть.
3. Попробуйте очистить cookie для 192.168.1.1, my.keenetic.net и имени устройства в KeenDNS.
4. Если есть возможность, попробуйте зайти в консоль через telnet. Если получится, в консоли нужно сохранить вывод команды "more ndm:self-test".

• 0
Опубликовано (изменено)

04.20 ночи по данным приложения на Андроид снова пропал коннект. В веб-интерфейс ретранслятора входит нормально, в журнале только зеленые записи.

В веб-интерфейс роутера не входит. Просто не реагирует на кнопку вход, на повторные попытки входа -- неверное имя пользователя или пароль. Консоль браузера - выше в посте. Через telnet входит в роутер, на вашу команду реакции нет, нет реакции на команду show self-test, нет реакции на команду system reboot. На какие-то другие команды что-то показать -- реагирует. Кстати, на USB 4G-модем, подключенный по USB к роутеру, без включенного на нем (модеме) вайфая, -- заходит с десктопа, подключенного по проводу. Модем работает (сам по себе). На ночь отключаю всю индикацию, так вот она снова не появилась в назначенное время. "Зависла" в выключенном состоянии. Ну, естественно, все решило вынуть вилку из сети и вставить снова на роутере. Сейчас отключаю ретранслятор и наблюдаю. Хотя, кажется, дело не в нем... Что еще попробовать?

• 0
Опубликовано
  В 11.02.2023 в 09:51, sergeyk сказал:

Видимо нужно было ещё попробовать

show log
show system
show threads

Они не должны зависать.

Показать  

Я не очень разбираюсь в нюансах командной строки роутеров :), попробую, когда (если) зависнет. Сейчас работает без ретранслятора. Посмотрим. По идее должно зависнуть вечером еще. :) Но это неточно. Отпишусь. Спасибо!

• 0
Опубликовано (изменено)

Продолжаем. :) В 16.46 +- снова дисконнект. Прям раз в 12 часов примерно. Все симптомы те же. Отрывок show log выше, show system показало, я решил выполнить show threads, и сделать скрин, но команда не выполнилась -- вылет из терминала. Отвлекся на 3 минуты, прихожу, роутер в этот раз перезапустился сам (возможно, как результат сбоя при выполнении команды show threads), коннект есть. Похоже, что по логу вы что-то должны увидеть, если что-то еще нужно будет, напишите, сделаю при следующем дисконнекте. Прошивку пока не откатываю, ретранслятор снова включил...

• 0
Опубликовано

@volvic Спасибо, такие ошибки я уже видел. В 4.00 Alpha 7 предположительно есть исправления, которые могли бы помочь. Если вам тестовая версия не подходит, можете пока вернуться на версию, где ошибка не воспроизводилась.

• 0
Опубликовано
  В 11.02.2023 в 16:21, sergeyk сказал:

@volvic Спасибо, такие ошибки я уже видел. В 4.00 Alpha 7 предположительно есть исправления, которые могли бы помочь. Если вам тестовая версия не подходит, можете пока вернуться на версию, где ошибка не воспроизводилась.

Показать  

Понял, откатываюсь пока назад. Спасибо за помощь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.