Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

После перезагрузки роутера смартфон иногда не получает IPv6 адрес, хотя роутер получил IPv6 адрес и префикс. Никакие манипуляции со смартфоном проблему не решают. Помогает выключение и включение Wi-Fi на роутере.

Имею интернет подключение типа автоматический DHCP. При смене МАС-адреса роутера меняется внешний IP и как я понимаю обновляется сессия у провайдера. Если изменить МАС-адрес, то роутер получает новый IPv4, а IPv6 адрес и префикс не получает. IPv6 адрес и префикс может появится сам где-то в течение часа. Быстро решить проблему можно например выключив и включив интернет подключение на вкладке Ethernet, IPv6 адрес и префикс появятся сразу после включения. Так же после перезагрузки IPv6 адрес и префикс появляться сразу.

Роутер kn-1011

Изменено пользователем units

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
19 минут назад, units сказал:

После перезагрузки роутера смартфон иногда не получает IPv6 адрес, хотя роутер получил IPv6 адрес и префикс.

а какой при этом ipv6 адрес gateway ? Он у вас меняется ? 

Варианты - fe80::1 (у меня на мгтс с таким адресом ipv6 сайты не пингуются даже с роутера) или fe80::22ab:48ff:xxxxxxxxxx - c таким адресом шлюза все ОК

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Goga777 сказал:

а какой при этом ipv6 адрес gateway ? Он у вас меняется ?

Нормальный, длинный типа fe80::22ab:48ff:xxxxxxxxxx

• 0
Опубликовано (изменено)

у меня после перезагрузки роутера ipv6 адрес шлюза - короткий - fe80::1 или вообще только ipv4 будет доступен 

если передернуть провод от гига3 к мгтс роутеру в режиме моста, то адрес шлюза меняется на длинный (как и должно быть у мгтс) и ipv6 начинает работать в домашней сети  (если до передергивания был доступен только ipv4, то после передергивания появляется полноценная поддержка ipv6)

другая странность - появляется 3й неработающий  днс сервер с адресом fe80::1 а также могу в дашбоарде видеть 2 ipv6 адреса, а не один, присвоенных роутеру (после нажатия на кнопку Обновить)

в поддержку логи отправил в телеге

Изменено пользователем Goga777

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.