Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

имеется 2 ультры (клиент и сервер) прошивка сервера 3.9.2 - клиента 4.02а (но от прошивки не зависит...

шифрование 1 фазы aes-128 - sha1

шифрование 2 фазы aes-256 - sha1

туннели поднимаются и работают нормально в принципе до того момента пока не начинаешь с NAS что-то переливать по туннелю.

канал 200мбит - скорость по туннелю около 100мбит. далее падает до 30-40мбит. и так и держится. 

при этом загрузка цп не более 65% обычно... а то и меньше.

Может кто объяснить что я делаю не так и почему такое возникает...

напрямую через инет - скорость как и должна быть в ориентире 200мбит

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Возможно не по теме. Но у меня что то похожее. создан VPN туннель, но только Wireguard и между роутерами разных классов (Extra  и Viva). Extra в качестве сервера, т.к. только не нем белый ip. при передаче файла с ПК подключенного к Viva на ПК подключенного к Extra скорость режется. загрузка процессора Extra при этом не превышает 50 %. Это происходит при передаче файла именно в сторону Extra. если передавать файл от Extra то скорость в 2 раза больше, и соответственно процессор грузится как положена на 100%. Заметил так же особенность что если передавать на винчестер, который подключен к Extra по USB скорость больше. порядок скорости следующий от Viva к Extra 10-15 мбит/с, обратная соответственно 20-30 мбит/с. тестил как при передаче файла так через утилиту nperf.

даже пробовал менять местами сервер и клиент. тоже такая же ситуация. для чего Extra резервирует 50 % мощности своего процессора? не понятно.

Опубликовано
В 02.01.2023 в 21:29, n1ck222 сказал:

имеется 2 ультры (клиент и сервер) прошивка сервера 3.9.2 - клиента 4.02а (но от прошивки не зависит...

туннели поднимаются и работают нормально в принципе до того момента пока не начинаешь с NAS что-то переливать по туннелю.

канал 200мбит - скорость по туннелю около 100мбит. далее падает до 30-40мбит. и так и держится. 

WireGuard пробовали?

Опубликовано
В 02.01.2023 в 21:29, n1ck222 сказал:

@SergiusWA   

Поговорите с провайдерами, проблем с s2s по идеи не должно быть, скорее всего оборудование провайдера палки в колеса ставит.

Опубликовано
10 часов назад, PASPARTU сказал:

@SergiusWA   

Поговорите с провайдерами, проблем с s2s по идеи не должно быть, скорее всего оборудование провайдера палки в колеса ставит.

Возможно BRAS провайдера виноват. У меня было такое, пока не сменил

Опубликовано
18 минут назад, stefbarinov сказал:

Возможно BRAS провайдера виноват. У меня было такое, пока не сменил

У меня тоже такое было, петля на брасе была из-за чего производительность внутри сети провайдера (а клиент и сервер были у одного прова) резалась, IPsec больше 60 не выдавал,вот недавно починили и теперь заветные 100+ по IPsec.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.