- 0
Принудительный переключатель порта SFP-Ethernet
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Nomad1977
Добрый день! Хотелось бы видеть принудительный переключатель порта SFP-Ethernet в интерфейсе, вместо автоматического режима, выполненный по логике: в разделе интерфейса "Общие настройки", подраздел "Сетевые разъемы" добавить еще один выбор из списка для порта SFP, чтобы под "Порт 0" и "SFP" были одинаковые выпадающие списки с логикой - если на одном порту выбрано значение, отличное от "Отключен", то для второго порта выбирается значение "Отключен". Например, для порта "Порт 0" выбрано "Авто" и для порта "SFP" выбирается "Отключен". Или, если для порта "SFP" выбрано "100Мб/сек полный дуплекс", то для порта "Порт 0" выбирается "Отключен". Буду благодарен если кто подскажет как принудительно выбрать порт через CLI.
На автоматике иногда получается так как на первой картинке и помогает только выгрузка конфига - сброс - загрузка конфига пополам с выдергиванием-втыканием питания. Я уже купил SFP-модуль чтоб при сбросе на него переводило, но иногда все равно роутер забывает в какой порт воткнут кабель от провайдера. На фото пример, когда роутер забыл что в нем SFP, был выключен, воткнут кабель в обычное гнездо и при включении неправильно определился.
P.S. Подозреваю что алгоритм автоопределения порта отрабатывает только один раз при первичной настройке а при незапланированной перезагрузке или не срабатывает или ведет себя неадекватно.
0 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.