- 0
Ограничение (запрет) на использование клиентами ipv6
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Wire Wire
Добрый день. Решил создать новую тему по мотивам вот этой.
Имею:
Keenetic Giga (KN-1011)
TCL 55P737 (GTV)
Из того, что крутится на роутере - Adguard Home, A3, ipv6 брокер.
На телевизоре - злосчастное приложение кинопоиска.
Ситуация следующего характера - кинопоиск видит возможность использовать ipv6, лезет через него и в виду того, что страна не Россия - не дает смотреть фильмы.
Из решений, которые пробовал:
1. Прописать следующее в Adguard Home. Привело к тому, что заработало приложение Кинопоиска на iPad, однако телевизору не помогло.
||kinopoisk.ru^$dnstype=AAAA
||ott.yandex.net^$dnstype=AAAA
||passport.yandex.ru^$dnstype=AAAA
||yastatic.net^$dnstype=AAAA
2. Поднял wireguard тоннель на телевизоре до роутера (дурацким проблемам дурацкие решения) - однако в случае с телевизором не помогло. Похоже, что именно на нем wireguard не блокирует траффик вне себя и все равно просачивается ipv6.
3. Подключил телек по кабелю через старый роутер, который точно не умеет в ipv6 в моем понимании. Однако как телевизор, так и старый роутер свои ipv6 адреса получили, что показала мне панель управления киннетиком в случае старого роутера и настройки телевизора.
Не пробовал:
Ставить КВАС Кажется точно помню, что там обсуждались подобные сценарии использования с отключением ipv6 для клиента, однако мне данный функционал не нужен, да и есть страх сломать всю работающую конструкцию на роутере.
Надеюсь, что подскажите какие-то волшебные консольные команды, которые нужно просто вбить. Либо галочки, которые нужно нажать в панели управления роутером. Ну или подсказки - что я упускаю. (у телевизора есть еще домены, по которым он стучится в яндекс или они в Adguard Home не заработали?)
Спасибо.
12 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.