- 1
Возможность привязаться к Cell ID, PCI, EARFCN
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Amigokot
У меня рядом находиться пять (!) базовых станций стандарта LTE Advanced (спектр 15 МГц, антенна 3х3, Download/Upload - 390/390 Мбит/сек). Они все работают в диапазоне 2600 МГц, на близких частотах:
1) с уровнями сигналов CINR/RSSI - 20/59 dB, RSRQ/RSRP - 6/125 dB, реальные максимальные скорости загрузки/отдачи -65/45 Мбит/сек, расстояние до неё 700 иетров.
2) с уровнями сигналов CINR/RSSI - 10/77 dB, RSRQ/RSRP - 10/108 dB,реальные максимальные скорости загрузки/отдачи -10/10 Мбит/сек, расстояние до неё 400 иетров.
3,4 и 5 я не рассматриваю, так как я подключаюсь к ним очень редко. Только в результате какого-либо отказа первых двух. И это происходит лишь один-два раза в течение нескольких месяцев.
В данный момент на прошивках 2.08 и 2.09 для Keenetic LTE, как я понял выбор базовой станции происходят по максимальному уровню сигналов RSRQ и RSRP.
В результате работы данного алгоритма, аппарат подключается к базовой станции с меньшими максимальные скорости загрузки/отдачи. Со стороны сотового оператора никакой блокировки нет.
И у меня складывается парадоксально смешная ситуация - чтобы подключиться к более высокоскоростной 4G станции, я использую модем М150-2 "МегаФон" с внешней антенной, подключенный к Keenetic LTE!
Согласитесь со мной, это нонсенс!
Уважаемые разработчики!
Прошу Вас рассмотреть возможность предоставления пользователю выбора алгоритма из готовых шаблонов (например по лучшим уровням сигналов CINR/RSSI или RSRQ/RSRP) для подключения к базовой станции.
А ещё лучше предоставить возможность создания пользовательского шаблона для алгоритма, в котором можно было бы задать минимальные и максимальные уровни вышеназванных сигналов и указывать рабочий частотный диапазон базовой станции..
Пускай такая возможность будет только в экспериментальной прошивке. Можно её в релиз не добавлять.
11 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.