Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Есть два PPTP сервера, созданные на двух разных mikrotik.

Есть мой домашний роутер Giant, с SFP модулем на входе. На Giant настроено два PPTP клиента для этих серверов.

Есть мой компьютер, на котором так же два отдельных клиента.

В общем то всё работает. Я не буду сейчас вдаваться в детали настроек (конечно если надо будет то всё распишу, но....) Но иногда, после того, как Giant потеряет сеть от провайдера, или перезагружается после потери питания, он не может подключиться к серверу. Причём ни к одному, ни к другому. В этот же момент, клиенты на компьютере, тоже не могут подключиться к серверу. И так чтоб уже быть совсем уверенным, я создал клиента и на Android телефоне(подключённом к wifi Giant-а) и получил то же самое. В общем, если подключение не работает на роутере, то оно не работает нигде. А если в телефоне перейти на мобильный интернет, то подключение к серверу работает.

Эта проблема, на сегодня, решается или перезагрузкой роутера, или просто отключением/подключением проводного соединения с интернетом. Иногда хватает одного раза, иногда приходиться это сделать три-пять-семь раз... Никакой закономерности пока что не обнаружил. Но в конечном счёте соединение начинает работать. Причём тогда, я могу спокойно соединяться и с компьютера и с телефона подключённого по wifi к Giant-у.

Понятное дело, когда всё нормально, я не пытаюсь подключать клиентов и роутера и компьютера. Изначально я вообще использовал только компьютер, но там возникла эта проблема, которая решалась точно так же и поэтому я решил создать клиентов прямо на роутере, в надежде, что это решит проблему. Но нет...  Один mikrotik в сети того же провайдера в которой и Giant, второй mikrotik у другого провайдера.

В общем, подскажите пожалуйста, в каком направлении рыть? Как диагностировать? По логике получается, виновен либо роутер, либо SFP, либо провайдер. Какие можно предпринять шаги, чтоб выявить виновника?

Спасибо.

Изменено пользователем taravasya

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.