- 0
"Залипание" комбинированного порта KN-1011, вариант решения проблемы
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Nomad1977
Добрый день всем!
Имею роутер Keenetic Giga AX, KN-1011. Прошивка была стабильной версии, сейчас стоит 3.9.0 (установлена в попытке починить, но ничего сразу после установки прошивки не изменилось).
При пропадании электричества в доме и перезагрузки роутера в какой-то до конца неясный момент начинает гореть диод порта SFP, хотя кабель по-прежнему в гнезде "0". Перезагрузка роутера и вытыкание - втыкание сетевых кабелей не помогает переключить его на фактически используемое соединение. Решения:
А) временное - воткнуть кабель провайдера в гнездо "1" (или любое свободное кроме "0" и порта SFP) и в настройках задать его как провайдерское. Это не уберет глюк но хотя бы поможет продолжить работу;
Б) постоянное - сохранить файл стартовой конфигурации, сбросить настройки роутера кнопкой, настроить его заново, выключить, воткнуть кабель провайдера в гнездо "0", включить (На этом шаге роутер правильно определит порт куда воткнут кабель провайдера) и загрузить обратно файл стартовой конфигурации, чтобы восстановить все настройки.
КМК алгоритм определения куда воткнут кабель/sfp иногда не отрабатывает корректно и залипает в положении "SFP онли". Могу скинуть файл диагностики (self_test) и конфиг перед хардрезетом и который сейчас. Я не особо помнимаю в программировании, только был опыт работы консультантом с программистами и опыт постановки / уточнений / переделок ТЗ, поэтому не пинайте особо ) Еще если возможно сделать принудительный выбор нулевого порта (sfp или ethernet 0) то наверное это решило бы проблему.
6 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.