Перейти к содержанию

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
38 минут назад, ANDYBOND сказал:

С шириной 80 МГц.

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360012060379-Доступные-каналы-в-диапазоне-5-ГГц

Обратите внимание на содержание второй картинки.

Даже с шириной 80 это до 48

В любом случае похоже на багу

На viva у меня криво тоже показывает 

Скрытый текст

image.png.9030526d76b240a71f0e1c9bae5d4f31.png

На Пик с шириной 160 норм

Скрытый текст

image.png.ac796986333d78eadfb3a93eb02e6383.png

На обоих выбран 36й канал

Селфтест с вивы следом

Изменено пользователем r13
  • 0
Опубликовано
1 час назад, Ovechkin Oleg сказал:

Для сети 5 ГГц установлен канал 36, а монитор Wi-Fi показывает 52.

У меня правильно показывает и 2,4 и 5ГГц. Правда включен WISP и там и там. А что у Вас показывает на главной странице (системный монитор), там где список внутренних сетей?

Да, и вот еще сразу что заметил:

Скрытый текст

1405093060_01.thumb.jpg.19d072be3ac9093240f982d2d706fbd3.jpg

Это я так неправильно интерпретирую сказанное или имелось что то другое ввиду??? Не вижу никаких выделений

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, ANDYBOND сказал:

Обратите внимание на содержание второй картинки.

Так выходил для 5-ки лучше стабильно указать 36 канал а не авто и все? Или таки ... ретрансляторы в Меш сами разберутся или тоже на него сядут?

Изменено пользователем ajs
  • 0
Опубликовано
21 минуту назад, 4e.Guevara сказал:

У меня правильно показывает и 2,4 и 5ГГц. Правда включен WISP и там и там. А что у Вас показывает на главной странице (системный монитор), там где список внутренних сетей?

На главной странице тоже 52, на 3.8.3 показывает 36.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Ovechkin Oleg сказал:

На главной странице тоже 52, на 3.8.3 показывает 36.

Теперь такой вопрос - возьмите телефон и каким-нибудь сканером частот посмотрите реальный канал. У меня был такой прикол. И показывалось правильно именно на главной странице (т.е. реально тот канал, что поставил роутер, а не настройки) . Как решалось - идем в настройки, ставим от балды любой другой канал, применяем, ставим назад тот, что хотим, применяем. Смотрим на главной

• 0
Опубликовано
1 час назад, 4e.Guevara сказал:

Теперь такой вопрос - возьмите телефон и каким-нибудь сканером частот посмотрите реальный канал. У меня был такой прикол. И показывалось правильно именно на главной странице (т.е. реально тот канал, что поставил роутер, а не настройки) . Как решалось - идем в настройки, ставим от балды любой другой канал, применяем, ставим назад тот, что хотим, применяем. Смотрим на главной

Действительно был 52 канал. Поменял с 36 на 40, вернул обратно и теперь везде 36.

• 0
Опубликовано
19 часов назад, ANDYBOND сказал:

Логично: это же лучший по дальнобойности вариант.

Выставил 36 канал на роутере и ретрансляторах, половина клиентов ушло на 2.4, вернул автомат, вернулись на 5 ... сижу думаю :) надо наверное еще спросить где ...

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, ANDYBOND сказал:

У своих клиентов.

Они молчат, но у меня 2.4 забито плотно по 10-15 ТД на каждом канале, да и 5-ка забита тоже, по 3-5 ТД на всех каналах до 100...

• 0
Опубликовано
Только что, ANDYBOND сказал:

Иными словами, спецификациями своих клиентов Вы не владеете, потому не знаете, почему им 56 канал лучше 36.

Хммм, ну в ТТХ клиентов об этом не слова, ни в Колонках от Гугля, ни в телефонах, тв и тп, но пойду еще погуглю ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.