- 0
Доступ в локальную сеть извне (проброс портов) при сером айпишнике
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Андрей Хатаев
День добрый, олл.
Есть роутер кинетик с 3g модемом. Провайдер Тинькофф (Теле2) выдает только серые айпишники (100.xxx....), белый нет возможности купить даже за деньги. Соответственно, в таких условиях тот адрес, который определяется через what is my ip не является непосредственно моим реальным адресом и его нельзя использовать для обращения к роутеру извне. KeenDNS частично решает эту проблему - я могу получить доступ к роутеру по DNS, но моя цель - устройства внутри локальной сети за роутером. Обычно такая задача решается пробросом портов с роутера на устройство в сети. Но у меня не получается и я не до конца понимаю, является ли это следствием ограничения, которое описано на приложенном скриншоте. При сером айпишнике используется облачный метод доступа. А мне нужно пробросить порты 8123 (Home Assistant) и 3389 (RDP) если второй я еще могу понять - вряд ли работает поверх (на основе) HTTP, то 8123 - это порт по которому крутится веб интерфейс Home Assistant - он уж точно должен работать поверх HTTP. Однако по http://[KeenDNS]:8123 у меня получить доступ не получается.
Подскажите, такое вообще теоретически возможно??
10 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.