Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день! В наличии KN-2710 с прошивкой 3.8.3, поднято три VLANа(1,100, 160), настроен wireguard сервер, запущен SSTP, L2TP сервер, к ним подключены клиенты.

Вопрос - почему у клиентов из VLANов(100,160) отличного от 1, который по умолчанию, не доступны клиенты которые подключены к SSTP серверу. Тоже самое происходит и с клиентами которые за wireguard. Все они не имеют доступ к клиентам, которые подключены к SSTP серверу. Пробовал прописать правила фильтрации для всех сегментов, это не помогает. Как дать доступ из VLAN 100, 160 сегментов (192.168.100.0/24, 192.168.160.0/24) в сеть SSTP сервера?

Как разрешить доступ к клиентам которые за SSTP или L2TP сервером кинетика из любого VLAN сегмента этого же кинетика?

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано (изменено)

Я думаю, нужно задавать статические маршруты в каждую подсеть, но могу ошибаться.

Изменено пользователем Илья Картавенко
  • 1
Опубликовано
1 минуту назад, Sergun4uk сказал:

Кинетик уже знает про свои сегменты, зачем маршруты? Все крутиться на одной железке, проблема явно в межсетевом экране, но я не понимаю что именно ковырять.

Плюс внутри сети есть pFsense, на нем тоже есть WG сервер, вот если стучаться с клиентов которые за WG pFsense сервером на клиенты которые сидят за L2TP или SSTP сервером, то проблем нету, трафик ходит как надо. Проблемы и не понятные ограничения внутри самого кинетика между Влан сигментами.

Фишка в том что это разные подсети, хоть и на одном роутере. Вам надо либо загнать всех в один сегмент, либо делать мршруты.

• 0
Опубликовано

Кинетик уже знает про свои сегменты, зачем маршруты? Все крутиться на одной железке, проблема явно в межсетевом экране, но я не понимаю что именно ковырять.

Плюс внутри сети есть pFsense, на нем тоже есть WG сервер, вот если стучаться с клиентов которые за WG pFsense сервером на клиенты которые сидят за L2TP или SSTP сервером, то проблем нету, трафик ходит как надо. Проблемы и не понятные ограничения внутри самого кинетика между Влан сигментами.

• 0
Опубликовано
20 минут назад, Станислав Поветьев сказал:

Я могу ошибаться, но вроде no isolate private

Полагаю проблема в security-level private на интерфейсах, надо менять на security-level public. Спасибо за наводку, попробую на выходных.

• 0
Опубликовано

Спасибо за ответы! Правы оба, взял последнюю часть отсюда https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360005236300-Сегменты-сети добавил везде в фильтрацию IP, после пошел и перепроверил еще раз сети на удаленных клиентах, которые за SSTP кинетика, там тоже был косяк с маршрутизацией из за нескольких сетевых адаптеров, прописал статику на клиентах в сети WG, VLAN сегментов 100 и 160 + добавил сети которые за WG кинетика. В итоге трафик начал ходить из VLAN сегментов и c клиентов WG к клиентам за SSTP кинетика, но обратно из SSTP в вышестоящие подсети не ходит 😃 Но мне это и не надо, пофиг 😃 добился чего хотел 😃 Спасибо всем участникам! 😃

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.