- 12
HW: мобильные роутеры
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
mesb
Приветствую.
Мне предложили написать сюда тоже, так как отдельного раздела по железному развитию тут нету на форуме.
Возможно кто-то из пользователей тоже дополнит, ниша мобильных\трэвел роутеров специфична, но кмк живёт.
Кому-то в авто раздавать себе и другим людям\устройствам, кому-то по работе мотаясь в разных местах, кому-то на даче и тп.
Такчто в целом это просто моя точка зрения на тему.
Товарищи "а я вот с мобилы раздам" - спасибо, я знаю о вашем существовании, тема не про это.
Если товарищи из кинетика когда-нибудь задумаются над этой нишей, то хотелось бы в идеале увидеть этакий девайс:
Мобильный роутер с кинетикос со встроенным лте\3ж, парой сетевых портов и 1 юсб (флешки, модемы, зарядка других итп), наличием встроенной батареи (хотябы на 18650 чтобы можно было менять или снять и работать без них вообще) и разъёмами антенн помимо внутренних (лте\вифи), зарядка\питание через что-то типа mini/micro/usb-c и прикидывание через него же сетявкой, хорошобы палить его статус типа как в авто - пропало питание с юсб ждём минут 10 и выключаемся.
Мысли народились после некоторого опыта с hero 4g дома и на работе, что вот бы такое же только с перламутровыми пуговками.
У меня в процессе жизненном был опыт с разными устройствами, у них были сильные и слабые стороны:
T mr3040 - сетевой порт, возможность работать повербанком, подключать в usb разное - редко нехватало внутренней антенны на вифи - врезал отдельно разъём. Также минус это автономность всего тандема и усечённость родного софта, а у неродного не так много места развернуться, да и повербанк их него не сильно ёмкий чего уж там.
T m7350 - образец скоростного выхода в готовность из сна, небольшие габариты в отличии от предыдущего товарища который работал тандемом с юсб модемом. 2 и 5 ггц, есть даже 2ж который пригоден чисто текстом в телеге построчить. Классное решение с сдкартой, на которой на длительных перегонах со связью не очень - могут жить видео и прочие радости. Возможность даже юсб сетявкой прикинуться. Экран тоже прикольная тема в целом, хотя и не сильно прям нужная при наличии логичных диодов индикаторов. Но увы без возможность зацепиться внешними антеннами и лан портом. Как и у предыдущего - проблема батареи (которые специфичные и потихоньку вздуваются) и глюкавого софта как выяснилось в последствии.
M map 2nd - Собственно намного гибче в плане операционки предыдущих двоих, два лан порта с пое и возможность раздачи интернета откуда угодно и как угодно, поднятия впнов и прочего, но без батарейного питания на случай автономности в дороге, путешествии, отеле и необходимость всяких переходников для подключения юсб устройств.
Изменено пользователем mesb12 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.