Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Есть роутер KN-1810. В локальной сети есть выделенный сегмент с несколькими Windows машинками, объединенных в домен. Хочется разрешить доступ снаружи к этим машинкам через службу RRAS. Для этого нужно прокинуть GRE + TCP-1723 с внешнего интерфейса роутера на интерфейс сервера RRAS.

Когда интернет раздавался машиной на линуксе, я делал это с помощью iptables:
$iptables -A FORWARD -i $EXTIF  -o $INTIF1 -p gre -m state --state NEW -j ACCEPT
$iptables -A FORWARD -i $INTIF1 -o $EXTIF  -p gre -m state --state NEW -j ACCEPT

Можно ли как-нибудь добиться этого же с помощью кинетика? Как пробросить порт я нашел, но не могу найти, как сделать форвард GRE протокола (ip static по документации поддерживает только протоколы TCP & UDP).

Опубликовано
2 часа назад, Le ecureuil сказал:

ip static gre ISP 192.168.1.220

Спасибо, помогло.

В документации указаны только TCP и UDP как возможные варианты:

image.png.b4b2b3026314e9e56b2503346c2852a1.png

2 часа назад, Le ecureuil сказал:

А вообще даже в вебе это есть.

В вебе под параметром "Протокол" скрывается фиксированный набор протоколов и их комбинаций с портами для наиболее популярных сервисов, но GRE там нет:

image.png.4792d98cb8a5070477bf8525e9796363.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.