Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день.

Такой вопрос к вам, форумчани и разработчики прошивки, если таковые тут есть. )))

У меня на кинетике ультра 2 настроено 3 подключения. Первое - основное по проводу, а также два дополнительных - второй проводной провайдер и usb-модем. Мне просто нужен отказоустойчивый доступ.

Тем не менее, у двух резервных провайдеров у меня трафиковые тарифы, т.к. работают они от силы раза 2 в месяц, а платить большую обоненскую плату неочень хочется (стоимость интернета у нас в регионе начинается от 900 руб где-то).

В связи с этим возник вопрос: можно ли средствами кинетика повесить на эти каналы ограничение скорости на самом роутере? Т.е. нужно повесить ограничение не на сегмент сети, и не на конкретное устройство, а именно на канал.

Пример. Основной канал бегает без ограничений. Происходит срыв и роутер переключается на дополнительный канал, но, во избежании дополнительных расходов, режет скорость на себе до 100кбит, тем самым сильно ограничивая трафик всем приложениям.

А то я уже пару раз так влетал, когда в ночное время торренты скачиваешь и у тебя основной канал выходит. и ночью каааак нараздает на 3 гб да по рублю за метр... знаете как весело))))

Не, ну, разумеется, можно и кабель из роутера на такие случаи вытаскивать, но блин... ))))

И еще вопрос на эту же тему. Хотелось бы, чтоб роутер как-то уведомлял юзера о том, что он переключился на запасной интерфейс, например, через то же приложение для управления устройством с мобилы. Можно организовать, чтоб уведомлялка приходила по вафле на смарт, питающийся от нее же? Хотя бы так... )))

Спасибо за ответ. На мой взгляд, было бы очень полезно.

Рекомендуемые сообщения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.