Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Установил на Keentic 2 Wireguard (ранее использовал Openvpn) раз в несколько минут вешается роутер, пропадает интернет, висит веб морда... Бывают моменты когда все работает без проблем, закономерностей понять не могу.

От нагрузки на интернет канал вроде не зависит. Может глючить и с одним подключенным ПК а при 3 телефонах + ПК работать нормально...

было у кого что то подобное ? Чем лечить, есть ли смысл покупать новый роутер ?

Опубликовано (изменено)

Проверьте логи.

У меня с первой ультрой творилось похожее в такой ситуации:

Интернет получаем по pppoe.

Настроен пинг чекер.

Подняты два впна по пптп и ваергвард для выхода в сеть паре устройств.

Так вот если качать через пппое нечто что занимает весь канал, в какой-то момент, падает пптп канал, а при поднятии вместо выхода по пппое он выбирал канал ваергвард.

Буквально через секунду в логи начинали валиться пачкой ошибки со стороны ядра.

Меня отстреливало с 5ггц и вебморда по проводу не открывалась.

Спустя пару минут устройство приходило в себя.

В качестве обходного маневра залочил поднятие пптп строго через пппое соединение.

Проблема отступила.

Изменено пользователем mesb
Опечатки
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня такая же проблема в соседней теме на двух кинетиках 4G III. Как я понял по логам - переполнение памяти. Один кинетик (rev b.) подвисает с потерей адекватности, но потом приходит в себя и ребутит CdcEthernet, а второй (rev a.) уходит в себя, хотя локалка продолжает работать. Проблема в том, что второй стоит автономно и ребутить его некому, приходится отправлять человека за 30 км, чтоб дёрнул автомат =( Пингчекер на WG не срабатывает, а раз CdcEthernet не основной канал - на него тоже не реагирует. Да и не поможет, наверное, при зависании.

• slomblobov изменил название на Wireguard вешает Keentic
Опубликовано
В 16.04.2022 в 17:12, Le ecureuil сказал:

Проверяйте на 2.16.D.12.0-6.

Спасибо за ваши труды! Обновился...

день было все нормально, сегодня по сути проявилась та же проблема, но немного в другом виде.

Точка доступа помечается как без интернета, роутер не отвечает секунд 30 (не висит на белом фоне, а просто нет ответа), потом все приходит в себя...

Опубликовано
28 минут назад, ganzhin.alex сказал:

Спасибо за ваши труды! Обновился...

день было все нормально, сегодня по сути проявилась та же проблема, но немного в другом виде.

Точка доступа помечается как без интернета, роутер не отвечает секунд 30 (не висит на белом фоне, а просто нет ответа), потом все приходит в себя...

Нужен журнал после этого.

Опубликовано (изменено)

Приветствую, будет ли реализована до конца поддержка добавления в приложение keenetic на IOS по CID на Keenetic Omni в данный момент версия прошивки 2.16.D.12.0-6?

index.jpg

Изменено пользователем Ivanko
Опубликовано (изменено)
11 hours ago, Le ecureuil said:

Для 2.16 уже ничего не будет сделано в мобильном приложении.

ок понял спасиб

Изменено пользователем Ivanko
Опубликовано
В 18.04.2022 в 21:42, ganzhin.alex сказал:

Такая же проблема. Обновился до 2.16.D.12.0-8, веду наблюдение

Опубликовано (изменено)

2.16.D.12.0-8 последние три версии прошивки и последние 2 месяца раз в 10-15 минут пропадает wifi и виснет вебморда. Впн никакой  не установлен. Помогает только перезагрузка роутера.

log.txt

Изменено пользователем hdformat

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.