Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Помогите советом.

Купил три дня назад KN-1011 (прошивка 3.7.2) взамен черной giga (которая оттарабанила года три).

Интернет получаю по проводу , а дальше коннект через PPPoE.

Ровно через 6 часов , рвется соединение и само не поднимается (переходит на резервный 4G).

Принудительно ,выключить и включить PPPoE не помогает.

Только ребут помогает.

Прикладываю скрин с личного кабинета, где отмечено , как работала черная гига и после замены на KN-1011 , видно разрыв сессии.

Что делать то ?

Прикладываю self test

Повторюсь , черная гига нормально работала на этом же месте, года три не меньше и не было проблем.

Screenshot_1.jpg

Изменено пользователем yuoras
Дополнил

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Данной модели нет....но судя по тому, что пишут--- предположу: попробуйте интернет кабель подключить к другому порту... а синий порт оставить для lan 

P.S. Если, конечно, дело не в прошивке...

• 0
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, yuoras сказал:

Помогите советом.

Купил три дня назад KN-1011 взамен черной giga (которая оттарабанила года три).

Ровно через 6 часов , рвется соединение и само не поднимается (переходит на резервный 4G).

Только ребут помогает.

Прикладываю скрин с личного кабинета, где отмечено , как работала черная гига и после замены на KN-1011 , видно разрыв сессии.

Что делать то ?

Прикладываю self test

Повторюсь , черная гига нормально работала на этом же месте, года три не меньше и не было проблем.

Screenshot_1.jpg

Попробовать перегружать интерфейс при обрыве сессии. interface ping-check restart В справочнике команд предлагают использовать 2 комманды для этого  ping-check restart Она перезапускает само pppoe И ping-check restart ISP перезапускает интерфейс на котором висит pppoe. После выполнения любой из этих команд выполнить system configuration save для сохранения конфигурации. Но появляется вопрос: будет ли работать переход на резервное подключение, когда это нужно.

Изменено пользователем Илья Картавенко
  • 0
Опубликовано
8 часов назад, yuoras сказал:

Помогите советом.

Купил три дня назад KN-1011 (прошивка 3.7.2) взамен черной giga (которая оттарабанила года три).

Только ребут помогает.

Что делать то ?

Прикладываю self test

Screenshot_1.jpg

У Вас не Дом.РУ случайно? 

А то при смене оборудования они автоматически(без предупреждения, не все же на сайте оператора новости читают) меняют подключение с PPPoE на IPoE. Так у меня получилось. Звонил прову, что бы вернули PPPoE.

• 0
Опубликовано
37 минут назад, AndreBA сказал:

У Вас не Дом.РУ случайно? 

А то при смене оборудования они автоматически(без предупреждения, не все же на сайте оператора новости читают) меняют подключение с PPPoE на IPoE. Так у меня получилось. Звонил прову, что бы вернули PPPoE.

Нет , не дом.ру

Но у меня в Межсетевом экране, действительно есть два интерфейса IPoE и PPPoE

Screenshot_20220213-075248.jpg

• 0
Опубликовано
45 минут назад, yuoras сказал:

Нет , не дом.ру

Но у меня в Межсетевом экране, действительно есть два интерфейса IPoE и PPPoE

Screenshot_20220213-075248.jpg

Это так и должно быть.

• 0
Опубликовано
12 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Это так и должно быть.

Просто на черной гиге не было в межсетевом экране ipoe

• 0
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Илья Картавенко сказал:

Попробовать перегружать интерфейс при обрыве сессии. interface ping-check restart В справочнике команд предлагают использовать 2 комманды для этого  ping-check restart Она перезапускает само pppoe И ping-check restart ISP перезапускает интерфейс на котором висит pppoe. После выполнения любой из этих команд выполнить system configuration save для сохранения конфигурации. Но появляется вопрос: будет ли работать переход на резервное подключение, когда это нужно.

Попробую через 4 часа.

Кстати, пробовал использовать

"Проверка доступности Интернета (Ping Check)"

Не помогает

Изменено пользователем yuoras
Дополнил
  • 0
Опубликовано
2 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Не, это надо сейчас забить, и он тогда автоматом должен при обрыве перезапускать.

А , тогда я не правильно понял.

Не работает

Проверка доступности Интернета (Ping Check)

Проверил еще вчера

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, yuoras сказал:

А , тогда я не правильно понял.

Не работает

Проверка доступности Интернета (Ping Check)

Проверил еще вчера

Забивали эти команды?

• 0
Опубликовано
Только что, Илья Картавенко сказал:

Забивали эти команды?

Активировал в веб интерфейсе

Режим Автоматический

Режим ICMP запросы

• 0
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, yuoras сказал:

Активировал в веб интерфейсе

Режим Автоматический

Режим ICMP запросы

Это немножко другое. То что я предлагаю сделать будет отключать и включать интерфейс.

Изменено пользователем Илья Картавенко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.