- 0
Винда не видит роутер (усилитель) за основным роутером.
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
ImmortaI
Друзья! Такая ситуация. Есть роутер Keenetic Ultra KN-1810 он является основным с последними обновлениями прошивки. Так же к нему и по проводу и по Wifi подключен (режим усилитель) роутер Zyxel Keenetic Viva с версией ОС2.16.D.12.0-3. К обоим роутерам подключены usb диски. Так вот. Компьютер(win7) который подключен по проводу же к Viva он в сети видит всех ее участников. А вот компьютер (win11) который подключен к Ultra по Wifi ни в какую не хочет видеть роутер Viva (который для него находится за роутером Ultra) но при этом компьютер (win11) прекрасно видит диски подключенные к Ultra и расшаренный диск на компьютере (win7) который для него находится за обоими роутерами. Так же андроид устройства подключенные к wifi Ultra так же прекрасно видят роутер Viva и все что за ним. Т.е. я все таки прихожу к выводу о коривости настроек в компьютере win11 (хотя роутер Ultra и компьютер подключенный к Viva он же видит). Есть еще рабочий компьютер win10 который по проводу так же подключен к Ultra и который так же не видит Viva, но там мне доступ к настройкам запрещен админами, и я думал что там SMB отключено, хотя при этом диски на Ultra он видит. В общем я совсем запутался. Единственное различие которое я вижу в дисках подключенных к Viva и Ultra это то что протокол диска указанный в роутере Ultra это "сервер SMB" а у диска в роутере Viva "CIFS". Я уже не представляю куда и смотреть и где искать эту "собаку" зарытую ... Прошу Вашей помощи!!!
9 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.