Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Тариф 200мб/сек, роутер Speedster. По неизвестным мне причинам очень плохо ловит на кухне (впрочем другие роутеры ведут себя идентично). Было принято решение расширить покрытие с помощью старого Extra.

Сеть 2.4 отключена, только 5, шифрование WPA2/3, есть отдельный SSID для IoT в другой подсети.

Произвел настройку Wi-Fi системы, ретранслятор виден и функционирует. Версии KOS на устройствах идентичные.

image.thumb.png.3e4ccb335197b8870e5b4f3c8ec0d1b5.png

Бесшовный роуминг включен

image.thumb.png.e120e734f6bf26875c830e913b6ed34f.png

На первый взгляд все хорошо, вижу MAC адреса роутеров, раздающих нужный мне SSID. Проблема в том, что роуминг не работает, причем ни в каком виде толком, не говоря уже про быстрый.

Уходя из другой комнаты в кухню, будучи подключен к Speedster, вижу падение сигнала до -90 в некоторых местах, однако переключение на кухню с сигналом -36 не происходит, телефон держится за дальнюю точку до последнего. Иногда, пару раз в день, роуминг все таки отрабатывает и я подключаюсь на кухню, однако потом возникают проблемы с возвратом к основной точке, хотя разность сигналов там тоже высока. Форсировать переход между точками получается только с помощью вкл/выкл Wi-Fi на телефоне.

В журнале изредка проскакивают сообщения о быстром переключении:

image.thumb.png.66016f6333fec8f4d1c4af8ffb0c37d2.png

Телефон Poco X3 Pro k/r/v поддерживает, на работе имеется в наличии большая Wi-Fi сеть на базе точек доступа с контроллером Ubiquiti, тестировал неоднократно – бесшовный роуминг работает, быстрое переключение  между точками фиксирует приложение Wi-Fi Man.

В чем может быть проблема дома? Уменьшение мощности точек доступа не решает вопрос, разность сигнала между точками увеличивается, однако роуминг не работает все равно. По существу, мне бесшовность дома и не требуется, достаточно простого переключения, пусть даже с разрывом в секунду или две.

В сторону чего смотреть?

image.png

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, Roman Senatorov сказал:

Тариф 200мб/сек, роутер Speedster. По неизвестным мне причинам очень плохо ловит на кухне (впрочем другие роутеры ведут себя идентично). Было принято решение расширить покрытие с помощью старого Extra.

Сеть 2.4 отключена, только 5, шифрование WPA2/3, есть отдельный SSID для IoT в другой подсети.

Произвел настройку Wi-Fi системы, ретранслятор виден и функционирует. Версии KOS на устройствах идентичные.

image.thumb.png.3e4ccb335197b8870e5b4f3c8ec0d1b5.png

Бесшовный роуминг включен

image.thumb.png.e120e734f6bf26875c830e913b6ed34f.png

На первый взгляд все хорошо, вижу MAC адреса роутеров, раздающих нужный мне SSID. Проблема в том, что роуминг не работает, причем ни в каком виде толком, не говоря уже про быстрый.

Уходя из другой комнаты в кухню, будучи подключен к Speedster, вижу падение сигнала до -90 в некоторых местах, однако переключение на кухню с сигналом -36 не происходит, телефон держится за дальнюю точку до последнего. Иногда, пару раз в день, роуминг все таки отрабатывает и я подключаюсь на кухню, однако потом возникают проблемы с возвратом к основной точке, хотя разность сигналов там тоже высока. Форсировать переход между точками получается только с помощью вкл/выкл Wi-Fi на телефоне.

В журнале изредка проскакивают сообщения о быстром переключении:

image.thumb.png.66016f6333fec8f4d1c4af8ffb0c37d2.png

Телефон Poco X3 Pro k/r/v поддерживает, на работе имеется в наличии большая Wi-Fi сеть на базе точек доступа с контроллером Ubiquiti, тестировал неоднократно – бесшовный роуминг работает, быстрое переключение  между точками фиксирует приложение Wi-Fi Man.

В чем может быть проблема дома? Уменьшение мощности точек доступа не решает вопрос, разность сигнала между точками увеличивается, однако роуминг не работает все равно. По существу, мне бесшовность дома и не требуется, достаточно простого переключения, пусть даже с разрывом в секунду или две.

В сторону чего смотреть?

image.png

Extra черная? на не поддерживает работу в качестве ретранслятора именно в меш системе. Потому и роуминга нет.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Илья Картавенко сказал:

Extra черная? на не поддерживает работу в качестве ретранслятора именно в меш системе. Потому и роуминга нет.

Под старой имел ввиду то, что она была до Speedster. Белая, покупалась где то в 2018.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Илья Картавенко сказал:

1710 же нарисовано на скрине

• 0
Опубликовано
13 минуты назад, Roman Senatorov сказал:

Под старой имел ввиду то, что она была до Speedster. Белая, покупалась где то в 2018.

Попробуйте, может и у Вас такой же случай?

И ещё wpa3 попробуйте убрать.

• 0
Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, MDP сказал:

И ещё wpa3 попробуйте убрать.

Это через SSH? А какой командой узнать включен OTD в данный момент или нет? Эту процедуру надо проделывать только на контроллере или на обоих точках доступа?

Кстати, насчет WPA2 и 3. Когда я только купил этот телефон, меш сети еще не было, но уже были какие-то проблемы с тем, что телефон через какое-то время бездействия просто отваливался от Wi-Fi, визуально оставаясь подключенным, т.е сигнал полный, но ни интернета, ни доступа к роутеру по Web не было. Помогал как обычно вкл/выкл.

На 4pda нашел похожие отзывы, решением по которым было переключение сети на WPA3 полностью, либо установки WPA rekey interval на максимум для WPA2.

В web интерфейсе я про это ничего не нашел, но есть ли в этих манипуляциях смысл?

Изменено пользователем Roman Senatorov
Update
  • 0
Опубликовано

Да можно просто глянуть в startup-config, он блокнотом открывается. Поиск потом по фразе otd ... если есть то удалить эту строчку и загрузить конфиг обратно... это самое простое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.