Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте. На одном из клиентов сети пользователь открывает WiFi HotSpot для доступа в Интернет других устройств. Возможно ли сохранить доступ для самого клиента, но запретить его для этих других устройств?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Andrei Arseniev сказал:

Здравствуйте. На одном из клиентов сети пользователь открывает WiFi HotSpot для доступа в Интернет других устройств. Возможно ли сохранить доступ для самого клиента, но запретить его для этих других устройств?

Ну если только запретить создавать хотспот на клиенте.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Andrei Arseniev сказал:

сохранить доступ для самого клиента, но запретить его для этих других устройств

Можно попробовать, но без гарантий.

Подгрузить модуль ядра xt_hl.ko - он есть в комплекте, а потом добавить правило iptables, что будет отбрасывать все пакеты с конкретного клиента, где TTL меньше указанного. Например, если клиент на Android, то TTL < 64.

Примерно так:

iptables -t mangle -A PREROUTING -i br0 -s 192.168.XXX.YYY -m ttl --ttl-lt 64 -j DROP

Будет работать до тех пор, пока пользователь на клиенте не догадается завысить TTL.

• 0
Опубликовано
2 hours ago, MercuryV said:

Можно попробовать, но без гарантий.

Подгрузить модуль ядра xt_hl.ko - он есть в комплекте, а потом добавить правило iptables, что будет отбрасывать все пакеты с конкретного клиента, где TTL меньше указанного. Например, если клиент на Android, то TTL < 64.

Примерно так:

iptables -t mangle -A PREROUTING -i br0 -s 192.168.XXX.YYY -m ttl --ttl-lt 64 -j DROP

Будет работать до тех пор, пока пользователь на клиенте не догадается завысить TTL.

Спасибо! Правильно понимаю, что для этого нжуно поставить OPKG?

• 0
Опубликовано (изменено)

Установил OPKG и iptables, но почему-то у меня нет модуля xt_hl.ko:

# ls -1 /lib/modules/4.9-ndm-5/xt*
/lib/modules/4.9-ndm-5/xt_connbytes.ko
/lib/modules/4.9-ndm-5/xt_connlimit.ko
/lib/modules/4.9-ndm-5/xt_recent.ko

Пробовал устанавливать xtables-addons_legacy, но там его тоже нет.

Что я мог сделать не так (делаю на KN-1011)?

Изменено пользователем Andrei Arseniev
  • 0
Опубликовано

Посмотрел на KN-1010, модуль есть.

Цитата

# ls -1 /lib/modules/4.9-ndm-5/xt* | grep _hl
/lib/modules/4.9-ndm-5/xt_hl.ko

Пакет расширения Xtables-addons для Netfilter установлен в компонентах прошивки?

• 0
Опубликовано
1 hour ago, MercuryV said:

Пакет расширения Xtables-addons для Netfilter установлен в компонентах прошивки?

У меня нет пакой строчки с списке компонентов. Даже интерфейс на русский переключил, нет его. Может для него есть какой-то еще prerequisite помимо самого OPKG?

• 0
Опубликовано
1 час назад, Andrei Arseniev сказал:

У меня нет пакой строчки с списке компонентов. Даже интерфейс на русский переключил, нет его. Может для него есть какой-то еще prerequisite помимо самого OPKG?

Разве отсутствует такой компонент?

Скрытый текст

1193014157__999(215).thumb.png.4d96f4babd4daa1f9a56fe4f2d381ece.png

• 0
Опубликовано (изменено)

А версия прошивки какая?

Так-то модули давно завезли

Изменено пользователем MercuryV
  • 0
Опубликовано (изменено)
3 hours ago, AndreBA said:

Разве отсутствует такой компонент?

Да, у меня на двух утсройствах одинаково, версия 3.7.2:

Spoiler

image.png.eaaa3c3dfd70658e888613572b59e7f0.png

Изменено пользователем Andrei Arseniev
  • 0
Опубликовано
11 час назад, Andrei Arseniev сказал:

Да, у меня на двух утсройствах одинаково, версия 3.7.2:

Установил на GIGA III 3.7.1. Все присутствует:

Скрытый текст

2017956483__999(217).thumb.png.9e2945804c38b069f2c0a98c0691b71b.png2134147768__999(216).thumb.png.d20271100254b020e4cdf3e1d35d1f2a.png

Компонент "Extension package Xtables-addons for Netfilter" зависит от компонента "Kernel modules for Netfilter". Если компонент "Kernel modules for Netfilter" не установлен, то и не будет "Extension package Xtables-addons for Netfilter".

• 0
Опубликовано
3 hours ago, AndreBA said:

Компонент "Extension package Xtables-addons for Netfilter" зависит от компонента "Kernel modules for Netfilter". Если компонент "Kernel modules for Netfilter" не установлен, то и не будет "Extension package Xtables-addons for Netfilter".

А у меня и Kernel modules for Netfilter нет )

• 0
Опубликовано
55 minutes ago, Andrei Arseniev said:

А у меня и Kernel modules for Netfilter нет )

Поддержа помогла решить проблему с доступностью модулей, спасительные команды в cli:

components install opkg-kmod-netfilter   
components install opkg-kmod-netfilter-addons

И команды подсветили root cause: не хватало модуля IPv6. После его добавления модули появились и в интерфейсе. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.