Перейти к содержанию
  • 0

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, друзья! Подскажите, почему у меня никак не получается подружить свой новый Giga с usb-приемником tp-link archer t4u v3, подключенным к основному компьютеру, который служил мне верой и правдой на протяжении полугода со стареньким роутером huawei. Сейчас же постоянные дисконекты, лаги(в частности в онлайн играх). Нашел старенький usb-приемник tp-link tl-wn321g, подключил и все отлично работает.

Так же дома стоят старенький стационарник с usb-приемником tp-link tl-wn725n (который в основном компьютере не захотел нормально работать с Giga) и не новый ноутбук(2013г.в.), подключились, работают, нареканий не вызывают.

Пробовал подключать ноутбук через archer к Giga, работает, как часы.

Вообще не понимаю, что за аномалия.

Изменено пользователем LexWalker
upd

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, LexWalker сказал:

Здравствуйте, друзья! Подскажите, почему у меня никак не получается подружить свой новый Giga с usb-приемником tp-link archer t4u v3, подключенным к основному компьютеру, который служил мне верой и правдой на протяжении полугода со стареньким роутером huawei. Сейчас же постоянные дисконекты, лаги(в частности в онлайн играх). Нашел старенький usb-приемник tp-link tl-wn321g, подключил и все отлично работает.

Так же дома стоят старенький стационарник с usb-приемником tp-link tl-wn725n (который в основном компьютере не захотел нормально работать с Giga) и не новый ноутбук(2013г.в.), подключились, работают, нареканий не вызывают.

Потому что нужно правильно настроить роутер.

1. Если не используется меш система, отключить и удалить все что с ней связано, а именно отключить контроллер wifi системы. Отключить банд стиринк и протоколы 802.11 r/k/v.

2. Выставить в настройках wifi 36 канал для 5 ггц.

3. В дополнительных настройках wifi снять все галочки.

4. Зарегистрировать  t4u на роутере и разрешить подключение только на 5 ггц.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Илья Картавенко сказал:

1. Если не используется меш система, отключить и удалить все что с ней связано, а именно отключить контроллер wifi системы. Отключить банд стиринк и протоколы 802.11 r/k/v.

Спасибо за совет, буду пробовать

• 0
Опубликовано
10 минут назад, LexWalker сказал:

Спасибо за совет, буду пробовать

У меня у самого, archer t3u, который не сильно отличается от вашего. И нормально все заработало после этих действий, особенно эффективна установка 36 канала.

Да еще и на ноуте, тоже реалтековский адаптер, на основе которых сделаны эти. Там таже проблема. 

• 0
Опубликовано
34 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

К сожалению, после всех описанных манипуляций, проблема осталась.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, LexWalker сказал:

К сожалению, после всех описанных манипуляций, проблема осталась.

Прошивка какая на роутере?

windows обновите до самой свежей версии или поподбирайте драйвер.  Этот адаптер основан на rtl8812bu.

Еще, если на роутере включен wpa3 в настройках wifi, понизьте до wpa2.

Кстати, покажите расширенные настройки адаптера. В диспетчере устройств правой кнопкой на адаптере и выбрать свойства. Дальше вкладка дополнительно. Вот ее и покажите. Сделайте скрин.

Проблема с ним ни у вас одного. 

• 0
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Прошивка какая на роутере?

windows обновите до самой свежей версии или поподбирайте драйвер.  Этот адаптер основан на rtl8812bu.

Еще, если на роутере включен wpa3 в настройках wifi, понизьте до wpa2.

Кстати, покажите расширенные настройки адаптера. В диспетчере устройств правой кнопкой на адаптере и выбрать свойства. Дальше вкладка дополнительно. Вот ее и покажите. Сделайте скрин.

Проблема с ним ни у вас одного. 

1. Прошивка 3.7.1

2. Обновление Windows 10 в автоматическом режиме. Всегда обновляю. Драйвер t4u последний с сайта производителя.

3. Включена только WPA2

Новый точечный рисунок.jpg

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, LexWalker сказал:

1. Прошивка 3.7.1

2. Обновление Windows 10 в автоматическом режиме. Всегда обновляю.

3. Включена только WPA2

Новый точечный рисунок.jpg

Какая у вас версия windows? конкретно номер сборки

• 0
Опубликовано
Только что, Илья Картавенко сказал:

Windows 10 Version 21H2 для систем на базе процессоров x64, 2022 01 (KB5010793)

• 0
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Илья Картавенко сказал:

19044.1469

Новый точечный рисунок2.jpg

• 0
Опубликовано

Очень странно, что на ноубуке с этим приемником все работает без каких-либо дополнительных настроек роутера. С тем же драйвером, с тойже сборкой windows

• 0
Опубликовано

Вообще аномалия, согласен с вами. Сейчас специально проверил. На сайте драйвер еще старее. Попробуйте из драйверпака поставить драйвер для rtl8812bu.

• 0
Опубликовано

Очень странно, что на ноубуке с этим приемником все работает без каких-либо дополнительных настроек роутера. С тем же драйвером, с тойже сборкой windows

Тогда попробуйте другой usb порт.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Попробуйте из драйверпака поставить драйвер для rtl8812bu.

Установил, буду пробовать

Новый точечный рисунок3.jpg

• 0
Опубликовано
Только что, Илья Картавенко сказал:

Действительно очень странно.

У вас системник и адаптер под столом?

Стоят на подоконнике, почти в прямой видимости до роутера, на расстоянии окло 5-ти метров. Вчера ставил роутер в метре от приемника. Результата ноль.

• 0
Опубликовано
10 минут назад, Илья Картавенко сказал:

А свежее он не нашел?

я руками искал в списке несовместимых устройств через стандартное обновление драйвера

• 0
Опубликовано

я руками искал в списке несовместимых устройств через стандартное обновление драйвера

А я имел ввиду драйверпак типа sdi или драйверпак солюшен.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, LexWalker сказал:

новый Giga с usb-приемником tp-link archer t4u v3, подключенным к основному компьютеру

А между этим маршрутизатором и компьютером нет случайно проблем со связью? Если есть, то Вы не первый с подобными проблемами.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, loginella сказал:

А между этим маршрутизатором и компьютером нет случайно проблем со связью? Если есть, то Вы не первый с подобными проблемами.

Вы имеете ввиду физические помехи? вообще автор выше сказал, что прямая видимость.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, loginella сказал:

На расстояние одного метра подносил роутер, не помогло

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, loginella сказал:

Как компьютер с приёмником с Гигой соединён?

Выше настройки, как у меня, я ему написал, он сделал, не помогло.

• 0
Опубликовано
Только что, loginella сказал:

Это очень близко. Может, стоит уменьшить мощности передатчиков с обеих сторон?

сейчас расстояние около пяти-шести метров

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.