Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток. Ситуация необычная для меня. Имеется роутер GIGA 1011 и Keenetic Plus DECT донгл и трубка от Panasonic KX TG6821, которая определяется как KX-TGA250 / KX-TGFA30. Когда стою близко к роутеру все работает отлично. Стоит отойти на более 4 метров на открытой площади (есть небольшая стена в пол кирпича, за которую иногда захожу) начинает пропадать речь или может сорваться звонок. Очень необычно, потому как с базовой станцией родной на аналоговой/цифровой линии работало по квартире без проблем и за 2 стенами тоже. Отсюда вопрос - это не хватает сигнала донга для трубки или у меня что-то с настройками не так? Как я понимаю идут потери. В остальном все работает в штатном режиме и очень хорошо, если я рядом с донглом/роутером. 

Отсюда второй вопрос-в штатном приложении нет автоответчика и замены гудка на собственный сигнал. Если установить  Asterisk будет ли возможность завести автоответчик и прочие прелести и может ли измениться уровень сигнала от донгла до трубки? 

Заранее благодарю за ответ.

Изменено пользователем Danny
Опубликовано
1 hour ago, Danny said:

Стоит отойти на более 4 метров на открытой площади

Радиус действия беспроводной связи DECT-трубки с K+DECT меньше, чем с базовым блоком телефона Panasonic. Но практически во всех случаях K+DECT обеспечивает стабильную связь с DECT-трубкой в пределах квартиры. 

В вашем случае я бы посоветовал следующее:
1) переместите роутер с подключенным K+DECT подальше от стен,
электронных устройств и др. предметов в пределах данного помещения или квартиры. Иногда достаточно переместить DECT-базу на метр, чтобы значительно улучшить радиосвязь с трубкой;
2) неизвестный источник радиосигнала влияет на радиосвязь DECT-базы (K+DECT) с DECT-трубкой. Чтобы проверить эту гипотезу, временно переместите роутер с K+DECT и трубку в другую локацию, которая удалена от текущей на значительное расстояние (сотни метров, километры). Если в новой локации связь значительно лучше, то это может быть подтверждением;
3) если в п.2 в новой локации связь тоже нестабильная в радиусе 4-5 метров, то вполне вероятно, что ваш донгл K+DECT неисправен. Обратитесь в техническую поддержку Keenetic по вопросу замены неисправного K+DECT;
4) есть вероятность, что проблема связана с вашей трубкой. Проверьте связь K+DECT с DECT-трубкой Panasonic другой модели или с трубкой Gigaset;

5) подключите K+DECT к роутеру через USB-удлинитель длиной не более полуметра, поэкспериментируйте и найдите расположение K+DECT относительно роутера, в котором связь с трубкой будет наилучшей. Возможно, это поможет стабилизировать связь на нужном расстоянии.

1 hour ago, Danny said:

Если установить  Asterisk будет ли возможность завести автоответчик и прочие прелести и может ли измениться уровень сигнала от донгла до трубки? 

С Asterisk вы сможете использовать голосовую почту которая работает примерно следующим образом: если входящий звонок не отвечен в течение заданного времени или DECT-трубка занята в разговоре и не может ответить или включен режим DND в настройках телефонной станции Кинетик, то Астериск отвечает на звонок, предлагает вызывающему абоненту оставить сообщение и включает запись. Чтобы прослушать записанное сообщение вам нужно позвонить на номер 9000.

Астериск не может улучшить связь между K+DECT и
DECT-трубкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.