Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На работе настроен wireguard вся организация работает на нем как часы, кроме меня. Началось все с того, что роутер TPlink спустя 5 лет работы умер и пришлось его менять, поменял я его на Keenetic Start, роутер очень хорошо, все в нем понравилось, но когда дело дошло до работы и подрубив у себя на компе WireGuard тунель, я понял, что подключиться не могу. Пробовал открывать порты (не знаю, правильно ли я это делал), но ничего из найденного в интернете мне не помогло. Прошу помочь , всем спасибо! Суть проблемы в крацте: 

1. На компьютере установлен WireGuard подключение

2. При активации говорит, что подключен и якобы отправляет какие то байты пакетов, но не получает их обратно

3. IP компов организации не пингуются

4. Соответственно и зайти на них я не могу.

Дело не в провайдере, потому что все работало на роутере TPlink как часы.

Опубликовано

Добавлю, что тунель рабочий, потому что и через мобильную сеть с телефона я могу подключиться через wireguard на рабочую машину, а если подключусь к домашнему wifi , то уже подключиться к компу не смогу.

Опубликовано
9 часов назад, blvckonej сказал:

и подрубив у себя на компе WireGuard тунель

Так вы пытаетесь на ПК установить ПО WG и цепляться к рабочей сети или всё-таки на роутере настроить WG?

Опубликовано
1 час назад, stefbarinov сказал:

Так вы пытаетесь на ПК установить ПО WG и цепляться к рабочей сети или всё-таки на роутере настроить WG?

Через приложение на компьютере. WG Keenetic пробовал, ничего не вышло. 

Опубликовано
11 час назад, blvckonej сказал:

При активации говорит, что подключен и якобы отправляет какие то байты пакетов, но не получает их обратно

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360010592379-WireGuard-VPN

Опубликовано
8 минут назад, blvckonej сказал:

Через приложение на компьютере. WG Keenetic пробовал, ничего не вышло. 

Скрытый текст

Screenshot_1.jpg.348bb1c7b41a57f3713725070c194671.jpg

Вот мои настройки. На ПК WG-клиент, цепляется к WG-серверу

Опубликовано
10 минут назад, loginella сказал:

Не работает этот метод в моем случае. Где то вычитал, что WG юзает UDP пакеты и может ли мой роутер блочить их?

Опубликовано
8 минут назад, blvckonej сказал:

Где то вычитал, что WG юзает UDP пакеты и может ли мой роутер блочить их?

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360001429839-Как-реализован-межсетевой-экран-

Разрешите для VPN входящий трафик. Он у Вас незапрашиваемый, потому блокируется.

Опубликовано
13 минуты назад, blvckonej сказал:

Где то вычитал, что WG юзает UDP пакеты и может ли мой роутер блочить их?

А в настройках WG на Кинетике порт прослушивания указан?

Опубликовано
10 часов назад, loginella сказал:

А в настройках WG на Кинетике порт прослушивания указан?

Неа, в кинетике в настройках ничего не указано

Опубликовано
10 часов назад, loginella сказал:

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360001429839-Как-реализован-межсетевой-экран-

Разрешите для VPN входящий трафик. Он у Вас незапрашиваемый, потому блокируется.

Не совсем конечно разобрался из статьи как разрешить VPN входящий трафик

Опубликовано (изменено)
11 час назад, blvckonej сказал:

Не совсем конечно разобрался из статьи как разрешить VPN входящий трафик

Скрытый текст

Screenshot_2.thumb.jpg.1db39fcb23657efa384560e63af00c3f.jpg

Изменено пользователем stefbarinov
Опубликовано
3 часа назад, stefbarinov сказал:

Скрыть содержимое

Screenshot_2.thumb.jpg.1db39fcb23657efa384560e63af00c3f.jpg

Если я использую не приложение от кинетика, а установленное на Windows, то указывать для чего данное правило?

Опубликовано
2 часа назад, loginella сказал:

Так укажите явно и фиксированно.

До этого пробовал указать, но сомневаюсь конечно в правильности. Попробую

Опубликовано
6 минут назад, blvckonej сказал:

но сомневаюсь конечно в правильности

Почему? Ведь, если порт фиксированный, то его гораздо безопасней окрыть для внешнего доступа, чем открывать всё, а потом озадачиваться, а как теперь отловить лишнее.

Опубликовано
9 минут назад, blvckonej сказал:

Если я использую не приложение от кинетика, а установленное на Windows, то указывать для чего данное правило?

Правило нужно, если клиент на маршрутизаторе, а, если на хосте, то не нужно.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Такая же проблема с UDP трафиком на хостах сети за Keenetic Air и Keenetic Extra.

Есть VPN-сервер WireGuard который находится за Keenetic Extra с проброшенным UDP портом 51820 для входящего/исходящего трафика. Есть клиенты т.е. хосты за Keenetic Air и Keenetic Extra. Клиенты подключаются к VPN-серверу через приложение WireGuard на Windows и macOS. Проблема в том, что клиенты то подключаются и устанавливают рукопожатие но не идет пинг, то очень долго могут при подключении устанавливать рукопожатие и только после того как установят может пойти пинг, а поможет пойти с обрывами. Наблюдается ненормальная работа роутера при прохождении через него трафика с хостов по UDP.

Если настроить подключение WireGuard на самом клиенте Keenetic то роутер нормально все и быстро устанавливает соединение и пинг всегда идет стабильно. Но такой вариант меня меня не устраивает, так как процессор роутера занимается шифрованием трафика, возрастает нагрузка на процессор роутера и канал режется в 2 раза.

Игрался с правилами межсетевого экрана на входящем подключении нечего не получилось. Получилось только если настроить на хосте статический порт при подключении клиента WireGuard, к примеру ListenPort: 6000 и на Keenetic Air или Extra клиента сделать правило переадресации с входящего интерфейса на сам роутер или сегмент локальной сети, тогда вроде как работает нормально. Но это же не правильно, я же не буду всем клиентам у кого Keenetic настраивать такие правила. Все должно работать и так. Прошу помочь в решении вопроса.

• 2 года спустя...
Опубликовано

добрый,

Подскажи пожалуйста что нужно сделать чтобы линк поднялся .

Версия ОС 4,2 beta 1 до этого было 4.1.7 такая же история.

ничего не отправляется ничего не принимается.

image.thumb.png.a8016f7886a0133383adf8a8594f9093.png

Но этот же профиль если через компьютер то подключается нормально и работает. Интернет на компьютер раздается через этот же роутер.

отдельные команды

interface Wireguard0 security-level private

ip nat Wireguard0

system configuration save

выполнил вообще без результатно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Попробуйте указать какое-нибудь значение в поле "Проверка активности", у меня никак не соединялось, что я только не делал, пока не указал там значение. Как только установил, нажал сохранить так тут же все соединилось и полетело.

Keenetic Giga – Другие подключения.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 07.08.2024 в 18:14, Antoxa сказал:

Попробуйте указать какое-нибудь значение в поле "Проверка активности", у меня никак не соединялось, что я только не делал, пока не указал там значение. Как только установил, нажал сохранить так тут же все соединилось и полетело.

Keenetic Giga – Другие подключения.jpg

Вот именно это мне и помогло. Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.