Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте!

Прошу содействия. В квартире, к провайдеру подключен Ultra (KN-1810), затем как ретранслятор Air (KN-1610). Есть острая необходимость к провайдеру, перед Ultra (KN-1810) и Air (KN-1610), добавить ещё одно устройство в качестве главного выхода в интернет, а все последующие настроить как ретрансляторы. Сейчас функцию WAN выполняет Ultra (KN-1810). На сегодняшний день имею в наличии устройство предыдущего поколения - Zyxel Keenetic Ultra чёрного цвета (версия ПО 2.16.D.12.0-2). 

Вот сами вопросы:

Можно ли в связке из вышеперечисленных устройств организовать WIFI MESH?

В каком порядке упорядочить устройства (WAN устройство 1 - устройство 2 - устройство 3)?

Есть нюанс, к устройству с WAN будет подключен 1 клиент по LAN, ко второму устройству будет подключено 4 клиента по LAN и к третьему - 1 LAN, беспроводные клиенты будут подключаться ко всем трем устройствам keenetic.

В случае, если из имеющихся устройств не подходит Zyxel Keenetic Ultra чёрного цвета, какую модель посоветуйте дополнительно использовать?

Какой порядок настройки режимов работы для организовать WIFI MESH для трёх устройств (в случае если присутствует zyxel и в случае если используются строго все устройства keenetic? 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
10 минут назад, Gvadik сказал:

Здравствуйте!

Прошу содействия. В квартире, к провайдеру подключен Ultra (KN-1810), затем как ретранслятор Air (KN-1610). Есть острая необходимость к провайдеру, перед Ultra (KN-1810) и Air (KN-1610), добавить ещё одно устройство в качестве главного выхода в интернет, а все последующие настроить как ретрансляторы. Сейчас функцию WAN выполняет Ultra (KN-1810). На сегодняшний день имею в наличии устройство предыдущего поколения - Zyxel Keenetic Ultra чёрного цвета (версия ПО 2.16.D.12.0-2). 

Вот сами вопросы:

Можно ли в связке из вышеперечисленных устройств организовать WIFI MESH?

В каком порядке упорядочить устройства (WAN устройство 1 - устройство 2 - устройство 3)?

Есть нюанс, к устройству с WAN будет подключен 1 клиент по LAN, ко второму устройству будет подключено 4 клиента по LAN и к третьему - 1 LAN, беспроводные клиенты будут подключаться ко всем трем устройствам keenetic.

В случае, если из имеющихся устройств не подходит Zyxel Keenetic Ultra чёрного цвета, какую модель посоветуйте дополнительно использовать?

Какой порядок настройки режимов работы для организовать WIFI MESH для трёх устройств (в случае если присутствует zyxel и в случае если используются строго все устройства keenetic? 

Прочитайте, пожалуйста это.

• 0
Опубликовано

Хорошо, вопрос с использованием Zyxel отпадает. Тогда какую модель использовать в качестве третьего устройства для организации WIFI MESH для трёх устройств? Платить за дополнительное устройство Ultra (KN-1810) не готов, нужна бюджетная модель но без потерь скорости в WAN и скорости по WIFI. Ваши рекомендации?

• 0
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Gvadik сказал:

Хорошо, вопрос с использованием Zyxel отпадает. Тогда какую модель использовать в качестве третьего устройства для организации WIFI MESH для трёх устройств? Платить за дополнительное устройство Ultra (KN-1810) не готов, нужна бюджетная модель но без потерь скорости в WAN и скорости по WIFI. Ваши рекомендации?

Если не нужны usb порты, тогда speedster KN-3010 . Если нужен usb порты, то чуть дороже viva KN-1910.  

Изменено пользователем Илья Картавенко
  • 0
Опубликовано
2 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Если не нужны usb порты, тогда speedster. Если нужен usb порты  то чуть дороже viva.   

Илья, хорошо, предложения учту. Был ещё вопрос об организации порядка расположения всех трёх устройств в цепочке и их режиме работы. помогите пожалуйста...

• 0
Опубликовано
Только что, Gvadik сказал:

Илья, хорошо, предложения учту. Был ещё вопрос об организации порядка расположения всех трёх устройств в цепочке и их режиме работы. помогите пожалуйста...

Если использовать, комплект. как сказали выше. Обычно главной ставят старшую модель, так как она мощнее. У вас это KN-1810. Он будет в качестве роутера и контроллера WIFI системы, остальные в качестве ретрансляторов.  В дополнительных режимах порты работают. Порядок настройки  Первым настраиваем основной роутер. Остальные в любом порядке сбрасываем до заводских на всякий случай и переводим в режим репитера, потом по очереди захватываем  на контроллере. Все описано тут, у и другие статьи на сайте тоже почитайте. 

• 0
Опубликовано

Илья, как настраивать "ведущего" и "ведомого" я понял. Для меня критично чтобы цепочка подключений шла в порядке устройство 1 (WAN) - устройство 2 - устройство 3. Недопустимо, чтобы например устройство 3 подключалось к устройству 1 (WAN) в силу дальности расположения между ними, иначе потеря сигнала и скорости. Я правильно понимаю что все устройства расположенные за главным  KN-1810 можно настроить по цепочке KN-1810 - ретранслятор 1 - ретранслятор 2, а точнее ретраслятор 2 будет подключен через ретранслятор 1? Для меня это очень важно...

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Gvadik сказал:

Илья, как настраивать "ведущего" и "ведомого" я понял. Для меня критично чтобы цепочка подключений шла в порядке устройство 1 (WAN) - устройство 2 - устройство 3. Недопустимо, чтобы например устройство 3 подключалось к устройству 1 (WAN) в силу дальности расположения между ними, иначе потеря сигнала и скорости. Я правильно понимаю что все устройства расположенные за главным  KN-1810 можно настроить по цепочке KN-1810 - ретранслятор 1 - ретранслятор 2, а точнее ретраслятор 2 будет подключен через ретранслятор 1? Для меня это очень важно...

А это уже как вы захотите, есть схема и с последовательным подключением ретрансляторов.  Но в общем случае каждый ретранслятор работает сам по себе, то есть параллельно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.