Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день, я планирую установить роутер  выполняющий роль контроллера WIFI системы в техническое помещение (в телекоммуникационный шкаф), а ретрансляторы подключать по LAN портам.

Есть опасение, что сигнал WIFI  из телекоммуникационного шкафа будет работать плохо и клиенты поймавшие его будут страдать.

Подскажите пожалуйста, существует ли способ отключить WIFI сигнал на контроллере при этом оставить его рабочим на ретрансляторах? 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
38 минут назад, loginella сказал:

Благодарю за ответ, на сколько я понимаю backhaul-сеть не является обязательной при подключении ретрансляторов по LAN.

Плюс в данной статье нет ответа на мой вопрос: Я хочу полностью отключить WIFI сигнал с контроллера WIFI системы, клиенты должны коннектиться только через ретрансляторы.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Aleksey Reviakin сказал:

на сколько я понимаю backhaul-сеть не является обязательной при подключении ретрансляторов по LAN

Верно.

2 часа назад, Aleksey Reviakin сказал:

Я хочу полностью отключить WIFI сигнал с контроллера WIFI системы

Не уверен за полное отключение, но ничто не мешает поставить мощность передатчика 10%.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, loginella сказал:

Верно.

Не уверен за полное отключение, но ничто не мешает поставить мощность передатчика 10%.

Спасибо, буду пробовать

• 0
Опубликовано
В 05.01.2022 в 22:04, BonDyaRa сказал:

Чем не подходит отключение WiFi стандартными кнопками?

Он выключает WIFI на всех устройствах, который входят в WIFI систему.

А мне нужно было только на одном (контроллере WIFI системы)

• 0
Опубликовано
В 05.01.2022 в 16:00, loginella сказал:

Верно.

Ваш способ отлично помог, мощность снижается только на нужном устройстве, а не на всем сегменте.

Спасибо.

• 0
Опубликовано

+1 хотелось бы иметь возможность выключать wi-fi на контроллере, снижение мощности до 10% - выход, но костыль

• 0
Опубликовано

+1 Аналогичный запрос. Тоже основной роутер стоит в шкафу и дополнительные ретрансляторы в комнатах, подключенные по LAN к основному. Вторая причина - ретрансляторы поддерживают ax, а основной роутер ac. Мощность понизил на основном до 10%, но хотелось бы иметь опцию отключить на нем WiFi совсем. 

• 0
Опубликовано

У меня полностью отключен WiFi на контроллере; отключен аппаратной кнопкой на корпусе.

При этом WiFi на ретрансляторе работает.

Скрытый текст

mesh.thumb.png.8566bb46e30a03d6b289281509fa83f9.png

• 0
Опубликовано
20 часов назад, Alexander сказал:

У меня полностью отключен WiFi на контроллере; отключен аппаратной кнопкой на корпусе.

Показать содержимое

Спасибо за наводку! Никогда не пользовался аппаратными кнопками. Действительно, выключил кнопкой, mesh работает, а на мастере нет.

• 0
Опубликовано
В 01.08.2024 в 02:06, Alexander сказал:

Показать содержимое

Все гениальное - просто! Спасибо, добрый человек!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.