Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день! Пытаюсь разобраться с работой клиента Transmission на роутере Giga (KN-1010). Закачка идёт через web-клиент на 4 Tb hdd-диск от WD. 

Уже несколько дней идёт закачка файла размером примерно 500гб, иногда скорость достигала 1 мб/с, но последние пару дней держится около 20 кб/с. Стал напрягаться из-за этого и сегодня решил через wi-fi запустить ту же самую закачку с ноутбука через utorrent, который выдал скорость больше 1 мб/с. С чем может быть связана такая большая разница в скорости, могу ли я добиться похожей скорости на Transmission?

На всякий случай уточню, что использую последнюю версию прошивки роутера, ip серый.

2021-12-13_13-18-55.png

2021-12-13_13-19-43.png

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Еще кстати замечено что текущий клиент transmission "Transmission: 3.00 (ab47000043), RPC: 16", который есть в роутере, не всех сидов видит - либо это сделано намерено, либо это уже какие то ограничения самого сервиса откуда что-либо скачивается. При скачивании например того же файла на пк то там сидов в 2-3 раза больше.

Изменено пользователем diablo23
  • 0
Опубликовано
В 20.02.2026 в 15:25, diablo23 сказал:

При скачивании например того же файла на пк то там сидов в 2-3 раза больше.

У меня такая же история, но на некоторых файлах разница в сидах достигает десятков раз. А еще тестировал "Local peer discovery" и запустил раздачу, которая есть на ПК в локалке - за полдня Transmission к нему так и не прицепился.

Заметил еще такую штуку: у меня скорость скачивания с HDD, который прицеплен к роутеру (1 ТБ, 5400 rpm) в локалке через WebDAV 40-45 Мбит/с, через SMB 280-330 Мбит/с. Но если запустить Transmission и поставить любую скорость загрузки, выше чем 1024 КБ/с, то скорость скачивания с диска в обоих указанных случаях сразу падает в 2-3 раза. Если поставить 1024 КБ/с или меньше, то влияния нет. От числа сидов и скорости отдачи зависимости не увидел. 

Ну и пару постов выше уже писал, какую-бы скорость загрузки в разрешенных пределах не ставил  - качает все равно максимум на половине от установленного значения. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.