Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

На ZyXEL Keenetic DSL, прошивка 2.11.D.10.0-2, несколько раз в день пропадает интернет ADSL МГТС. При перезагрузке (через вэб-интерфейс вручную или по питанию) интерфейса Adsl0/Pvc0, интернет ADSL восстанавливается. В соответствии с cli_manual_kna_ra Keenetic DSL.pdf, 2015г., размещенного на сайте keenetic.ru, ввожу: ping-check profile _WEBADMIN_Adsl0/Pvc0 restart-interface   system configuration save, появляется сообщение: configuration saving... Однако после пропадания интернета ADSL, интерфейс Adsl0/Pvc0, автоматически не перезагружается! D-Link, ZTE, Keenetic DSL на этой линии работают нормально. Почему интерфейс Adsl0/Pvc0 не перезагружается, может быть CLI не работает?

self-test.txt

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Как именно пропадает Интернет? Ежели имеется в виду, что Интернет по PPPoE, а передергивать нужно именно Adsl0, то это в данной версии нереально. Такая функция появилась только в 2.15 и выше и только устройств KN-xxxx.

• 0
Опубликовано

Проверьте заодно как реагирует вся эта конструкция на команды

> interface Adsl0 down

> interface Adsl0 up

когда интернета нет.

Если помогает, и в итоге все нормализуется, то призрачный шанс на помощь есть.

• 0
Опубликовано

"РРРоЕ ошибка подключения к серверу". Но при перезагрузке РРРоЕ вручную через вэб-интерфейс, появляется тоже же самое сообщение - РРРоЕ ошибка подключения к серверу. Помогает только перезагрузка интерфейса Adsl0/Pvc0 вручную через вэб-интерфейс (или перезагрузка интернет-центра по питанию). На версии 2.05 все работает нормально. Также нормально работают D-Link, ZTE, Keenetic DSL (белый).

• 0
Опубликовано

interface Adsl0 down

> interface Adsl0 up

Не помогает.

Пропадает РРРоЕ, а перезагружать надо Adsl0/Pvc0.

На прошивке 2.05 все работает нормально. Также нормально работают D-Link, ZTE, Keenetic DSL (белый).

В техподдержке Keenetic говорят, что на форуме присутствуют разработчики - пусть исправят ошибку в версии 2.11, ведь в 2.05 все работало отлично?

• 0
Опубликовано
33 минуты назад, kvazar1996@mail.ru сказал:

interface Adsl0 down

> interface Adsl0 up

Не помогает.

Пропадает РРРоЕ, а перезагружать надо Adsl0/Pvc0.

На прошивке 2.05 все работает нормально. Также нормально работают D-Link, ZTE, Keenetic DSL (белый).

В техподдержке Keenetic говорят, что на форуме присутствуют разработчики - пусть исправят ошибку в версии 2.11, ведь в 2.05 все работало отлично?

Предлагаю оставаться на версии 2.05, раз там все работает.

Официальная поддержка вашей модели прекращена еще в 2016 году.

• 0
Опубликовано

Не очень понятно, что вы имеете в виду под ошибкой. Лучше расскажите: pingcheck на pppoe0 не восстанавливает соединение? Или вы даже не пробовали его там настроить? Или же на 2.05 соединение не "зависает"?

• 0
Опубликовано

Выполнил: ping-check profile _WEBADMIN_PPPoE0 restart-interface
ping-check profile _WEBADMIN_Adsl0/Pvc0 restart-interface
system configuration save
Интернет ADSL отваливается как и раньше.

На прошивке 2.05 - включил и "забыл", я даже не знал, что такое CLI.

• 0
Опубликовано
13 часа назад, kvazar1996@mail.ru сказал:

Выполнил: ping-check profile _WEBADMIN_PPPoE0 restart-interface
Интернет ADSL отваливается как и раньше.

На прошивке 2.05 - включил и "забыл", я даже не знал, что такое CLI.

Вместо выполнения непонятных команд потрудитесь все же предметно ответить на все предыдущие вопросы.

• 0
Опубликовано

ping-check profile _WEBADMIN_PPPoE0 restart-interface

не восстанавливает соединения. Ping-check включен на PPPoE0 и на Adsl0/Pvc0 и через вэб-интерфейс и через CLI:

interface Adsl0 down

> interface Adsl0 up

Почему непонятные команды? Вот статья из базы знаний Keenetic:

Denis Kurkov
Сегодня в 12:56

Андрей, переподключение интерфейса PPPoE по результату проверки Ping Check настроить можно.
Нужно добавить в профиль пинг-чекера команду, принудительно запускающую переподключение pppoe-сессии.
Сначала в веб-интерфейсе включите Ping Check для PPPoE, затем подключитесь к интерфейсу командной строки (CLI) роутера https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213965889 и выполните команды:
ping-check profile _WEBADMIN_PPPoE0 restart-interface

Когда стояла прошивка 2.05 интернет ADSL не пропадал. Как я уже указывал выше, перезагрузка РРРоЕ не восстанавливает интернет. Восстанавливает только перезагрузка Adsl0/Pvc0.

Может быть плохо настроены параметры Ping-check? Что лучше пинг или запрос сервера? Какого сервера? Временные параметры, число запросов и т.д.?

• 0
Опубликовано

Обратил внимание: При действии 

interface Adsl0 down

> interface Adsl0 up

перезагружается только интерфейс Adsl0/Pvc0, а сама ADSL линия остается подключенной и не перезагружается! При этом интернет не восстанавливается.

Если же в вэб-интерфейсе вручную совершить любое действие по ADSL параметрам, например нажать "Применить" (параметры ADSL), то перезагружается и линия ADSL, при этом интернет восстанавливается.

• 0
Опубликовано
9 часов назад, kvazar1996@mail.ru сказал:

Обратил внимание: При действии 

interface Adsl0 down

> interface Adsl0 up

перезагружается только интерфейс Adsl0/Pvc0, а сама ADSL линия остается подключенной и не перезагружается! При этом интернет не восстанавливается.

Если же в вэб-интерфейсе вручную совершить любое действие по ADSL параметрам, например нажать "Применить" (параметры ADSL), то перезагружается и линия ADSL, при этом интернет восстанавливается.

А если Adsl0/Pvc0 up/down сделать?

• 0
Опубликовано

Это действие перезагружает только виртуальный канал Default PVC Adsl0/Pvc0 !!! И интернет не восстанавливается.

Чтобы появился интернет, нужно перезагрузить линию ADSL !!! У меня это получается, только если:

1. вручную, в вэб-интерфейсе нажать, например на изменение параметров подключения ADSL и потом на кнопку "Применить";

2. вынуть и вставить из Keenetica телефонный провод;

3. перезагрузить Keenetic по питанию (выключить и включить кнопку включения);

4. в вэб-интерфейсе нажать кнопку "Перезагрузить".

Как по Ping-check перезагрузить линию ADSL???

Так как в 2.05 все работает и интернет не пропадает, значит, в 2.11 разработчики что-то сделали, что нарушило нормальную работу ADSL?

• 0
Опубликовано
7 часов назад, kvazar1996@mail.ru сказал:

Это действие перезагружает только виртуальный канал Default PVC Adsl0/Pvc0 !!! И интернет не восстанавливается.

Чтобы появился интернет, нужно перезагрузить линию ADSL !!! У меня это получается, только если:

1. вручную, в вэб-интерфейсе нажать, например на изменение параметров подключения ADSL и потом на кнопку "Применить";

Так как в 2.05 все работает и интернет не пропадает, значит, в 2.11 разработчики что-то сделали, что нарушило нормальную работу ADSL?

Так и не могу понять, почему вы так эмоционально что-то требуете от неофициальной версии для устройства, которое много лет неподдерживаемое?

Единственное, что от вас тут требуется - это показать команду, после которой доступ восстанавливается. Если это так сложно, то я по очереди предлагал варианты и спрашивал что меняется. Если нет желания разобраться, хочется только постоянно в каждом посте писать что "разработчики сломали, почините мне" - пожалуйста, но я в этом больше не участвую.

Не работает - значит не работает. Точка.

В дальнейшем требуйте у кого-то еще.

• 0
Опубликовано

Я не знал, что есть еще интерфейс Adsl0 (кроме Adsl0/Pvc0 - я думал, что это один и тот же интерфейс).

> interface Adsl0 down

> interface Adsl0 up

когда интернета нет.

Интернет отлично восстанавливается! И ADSL-линия перезагружается!

Но никак не получается, чтобы это происходило по ping-check. Изучил все CLI, но ответа не нашел.

• 0
Опубликовано
8 часов назад, kvazar1996@mail.ru сказал:

Я не знал, что есть еще интерфейс Adsl0 (кроме Adsl0/Pvc0 - я думал, что это один и тот же интерфейс).

> interface Adsl0 down

> interface Adsl0 up

когда интернета нет.

Интернет отлично восстанавливается! И ADSL-линия перезагружается!

Но никак не получается, чтобы это происходило по ping-check. Изучил все CLI, но ответа не нашел.

Почему настолько отвратительно ведете беседу? Я в третьем посте спросил про Adsl0, и ответ был что не помогает! А теперь, оказывается, помогает? А завтра опять помогать не будет?

Давайте ваши внутренние голоса сперва договорятся друг с другом, а потом вы расскажете что там на самом деле.

Если Adsl0 up/down помогает, то вероятно починим.

• 0
Опубликовано

Я выше указал, что я вообще не знал и не подозревал, что существует интерфейс Adsl0 и считал, что интерфейс Adsl0/Pvc0 - это и есть Adsl0, так как в вэб-интерфейсе ZyXEL Keenetic DSL нет никакого Adsl0 !!! И чисто случайно в CLI, при введении в CLI "interface", затем клавиши "?" и внимательном изучении большого количества всевозможных интерфейсов, я обнаружил там интерфейс Adsl0.

1. Действия:

interface Adsl0/Pvc0 down

interface Adsl0/Pvc0 up

Не помогают, так как перезагружают только виртуальный канал Default PVC, который и так в полном порядке.

2. Действия:

interface Adsl0 down

interface Adsl0 up

Помогают, так как перезагружают только телефонную линию ADSL, после перезагрузки которой интернет восстанавливается!

Однако, попытки назначить интерфейсу Adsl0 профиль Ping-check (3.13.75 cli_manual_kna_ra Keenetic DSL.pdf с сайта keenetic.ru)

ping-check profile Adsl0

а также попытки включить перезапуск интерфейса при отсутствии интернета (3.34.7 cli_manual_kna_ra Keenetic DSL.pdf с сайта keenetic.ru)

restart-interface

не перезагружают телефонную линию ADSL и соответственно, не восстанавливают интернет. 

Может быть, я что-то делаю неправильно.

cli_manual_kna_ra Keenetic DSL.pdf

• 0
Опубликовано

Ясно все.

Еще раз - не нужно предполагать, гадать по вебу или смотреть в cli guide, если этого не просят. Нужно посмотреть помогают ли команды какие я пишу или нет. В cli guide я никого не посылал, почему вы в каждом посте им тычите?

В текущем виде оно и не будет работать, пока нужно потерпеть.

До нового года планирую выпустить новую версию, вероятно там появится возможность перезапуска другого интерфейса.

• 0
Опубликовано

Есть еще одна неисправность, однако не влияющая на работоспособность Keenetic DSL:

Если в разделе Интернет-PPPoE/VPN-Интерфейс PPPoE0-Настройка соединения поставить галочку на "Включить IPv6 CP", интернет мгновенно пропадает, в Системном мониторе-Система в строке PPPoE0 появляется сообщение "Ошибка подключения к серверу" и все зависает, пока вручную не перезагрузишь интерфейс Adsl0, телефонную линию ADSL путем вытаскивания телефонного провода или самого Keenetic, нажав в вэб-интерфейсе кнопку "Перезагрузить" или перезагрузив его по питанию.

• 0
Опубликовано
9 часов назад, kvazar1996@mail.ru сказал:

Есть еще одна неисправность, однако не влияющая на работоспособность Keenetic DSL:

Если в разделе Интернет-PPPoE/VPN-Интерфейс PPPoE0-Настройка соединения поставить галочку на "Включить IPv6 CP", интернет мгновенно пропадает, в Системном мониторе-Система в строке PPPoE0 появляется сообщение "Ошибка подключения к серверу" и все зависает, пока вручную не перезагрузишь интерфейс Adsl0, телефонную линию ADSL путем вытаскивания телефонного провода или самого Keenetic, нажав в вэб-интерфейсе кнопку "Перезагрузить" или перезагрузив его по питанию.

Не ставьте эту галочку.

Серьезно, версия 2.11 поддерживается на уровне "исправление критичных багов". Критичным я считаю дыры в безопасности и когда пропадает доступ в Интернет сам по себе (и история с pingcheck тут вписывается в критерии). О работоспособности кнопочек и галочек в вебе нужно было репортить в еще 2017 году. А теперь - все, это стало фичей.

• 0
Опубликовано

Создал отдельный профиль "inet":

ping-check profile inet
host ya.ru
update-interval 10
mode icmp
max-fails 5
restart-interface
exit

и включаю его на интерфейсе Adsl0:

interface Adsl0 ping-check profile inet

но опять не работает:

Network::Interface::Repository error [6553609]: unable to find Adsl0 as "Network::Interface::IP"

self-test.txt

• 0
Опубликовано
4 часа назад, kvazar1996@mail.ru сказал:

и включаю его на интерфейсе Adsl0:

Вам нужна конфигурация вроде такой

ping-check profile inet
ping-check profile inet host ya.ru
ping-check profile inet update-interval 10
ping-check profile inet mode icmp
ping-check profile inet min-success 1
ping-check profile inet max-fails 5
interface Adsl0/Pvc0 ping-check profile inet
interface Adsl0/Pvc0 ping-check restart Adsl0

только проблема в том, что в версии 2.11 нет команды

interface {name} ping-check restart {interface}

Она была добавлена в версии 3.04.

• 0
Опубликовано

Добрый день!

Появилась версия 2.11.D.10.0-3.

Если ли в ней возможность перезагрузить телефонную линию interface Adsl0 при пропадании интернета по Ping check?

Чтобы появился интернет, мне нужно перезагрузить телефонную линию ADSL !!! У меня это получается, только если:

• 0
Опубликовано

Le ecureuil, Вы обещали (смотри выше в настоящем чате 15 декабря 2021г.): 

"До нового года планирую выпустить новую версию, вероятно там появится возможность перезапуска другого интерфейса." (конец цитаты).

Вышла первая, с того момента, новая версия 2.11.D.10.0-3.

Появилась ли в этой версии перезагрузка по Ping-check интерфейса Adsl0, при пропадании интернета?

• 0
Опубликовано

Добрый день!

Установил версию 2.11.D.10.0-4.

1. Ввожу команду: ping-check profile Adsl0 restart-interface Adsl0

PingCheck::Profile: Profile "Adsl0" enabled restarting interface.

Core::ConfigurationSaver: Saving configuration...

Однако, после пропадания интернета телефонная линия Adsl0 по ping-check не перезапускается.

В то время как команды: interface Adsl0 down

interface Adsl0 up

перезапускают телефонную линию и интернет появляется.

2. Кроме того, я не обнаружил команду restart-interface в интерфейсе interface Adsl0 - смотрите скриншот interface Adsl0, прикрепленный к этому письму.

Скриншот interface Adsl0.jpg

Скриншот interface Adsl0 (1).jpg

• 0
Опубликовано

Еще ввел команды: ping-check profile _WEBADMIN_PPPoE0 restart-interface Adsl0

и ping-check profile _WEBADMIN_Adsl0/Pvc0 restart-interface Adsl0

Может это поможет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.