Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме.

Имеем Huawei HG8245H с подключенным инетом от РТ и 4G (KN-1211), подключенный к Huawei.

На Huawei пробросил порты UDP 500 и UDP 4500 до KN-1211, на последнем установил требуемые компоненты для L2TV VPN-сервера, завёл пользователей. На клиентском компе с Win10 настроил VPN-подключение, но при попытке соединиться выходит ошибка, как на скриншоте. В логах кинетика вот что:

изображение.png

log.txt

Опубликовано
Цитата

Keenetic по умолчанию протокол MPPE работает с ключом 40 бит, что вызвано изменениями в законодательстве, действующем на территории Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. В ОС Windows Vista/7/8/10 по умолчанию протокол MPPE использует для PPTP-подключений 128-битный ключ, поэтому после обновления компонентов (микропрограммы) интернет-центра у вас не получается установить подключение к его PPTP-серверу.

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213967849

Опубликовано
Цитата

Keenetic по умолчанию протокол MPPE работает с ключом 40 бит, что вызвано изменениями в законодательстве, действующем на территории Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. В ОС Windows Vista/7/8/10 по умолчанию протокол MPPE использует для PPTP-подключений 128-битный ключ, поэтому после обновления компонентов (микропрограммы) интернет-центра у вас не получается установить подключение к его PPTP-серверу.

Так я ж L2TP поднимаю! :)

Опубликовано
Цитата

Может лучше хуавей в бридж и соединение уже поднимать на кинетике? Адрес белый?

Адрес белый, но к этому хайвею подключена одна фирма (хозяева инет-канала), а к кинетику совершенно другая (кинетик используется в том числе как шейпер трафика). Это я так по колхозному сети разделил :)

Вообще после полугодовой давности неудачи настроить  в такой конфигурации L2TP - я сделал SSTP-сервер, но он иногда глючит. По вине клиента или сервера - не понятно. Поковыряешься, поперезагружаешь и то и это - и вдруг заработал. Максимальное подозрение упало на виндовые обновления.

Опубликовано
9 минут назад, Le ecureuil сказал:

Это тут вообще при чем?)

5 минут назад, АлексейСергеевич сказал:

Так я ж L2TP поднимаю! :)

¯\_(ツ)_/¯  обратил внимания: ошибка на ур. безопастности, по старой памяти (●'◡'●)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.