Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Кто может, проверьте, пожалуйста. 

Раньше все работало как часы. И при ручной настройке нового роутера тоже заработало, а потом перестало: 

Доступ к FTP-серверу от удаленного хостинга работает... криво. Проблема в "правах пользователя"

Даже не знаю, как описать проблему.

1. Если в настройках приложения Кинетика FTP-сервер поставить "Анонимный доступ", все работает великолепно.

2. Если использую логин admin c его паролем, удаленный сервер нормально подключается к Кинетику, но работать с файлами уже не может.

3. Но совсем не подключается, если использую второго юзера (специально созданного, с именем "ftp").
В пароле ошибки нет (не первый год женат). Права проставлены вообще точно такие же, как у admin (стоят все галочки, кроме Read Only)/ Но при логине по юзернейму ftp - удаленная машина как бы зависает (речь идет о ispmanager). 

Последний бэкап был успешно создан 13 ноября. С тех пор, видимо, вышло какое-то обновление, которое сломало доступ к FTP. 

Изменено пользователем engelsit

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, engelsit сказал:

Последний бэкап был успешно создан 13 ноября. С тех пор, видимо, вышло какое-то обновление, которое сломало доступ к FTP. 

А у вас включено обновление keen os ? Советую отключить...

И ,возможно, у вас еще проблема с ftp-клиентом. Вы каким пользуетесь? 

И попробуйте filezilla, вдруг всё заработает...

И напишите версию keen os и модель роутера...

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано

включено обновление keen os ? Советую отключить... - Включено. Но как это связано с авторизацией? 
То есть, если доступ к FTP допускается "Анонимным", то все работает великолепно. Но стоит включить авторизацию по логину...

И ,возможно, у вас еще проблема с ftp-клиентом. Вы каким пользуетесь?  - это ispManager - ПО Хостинга, которое заливает на мой домашний FTP ежедневные бэкапы сайтов (много лет так делаю, никогда ранее проблем не было).

Роутер KN-1011 Последняя Бета-Дельта 3.7 Beta 8

Журнал возникновения ошибки на Роутере: 

Скрытый текст

[I] Nov 27 23:23:35 ndm: Core::Syslog: the system log has been cleared. 
[I] Nov 27 23:23:38 pure-ftpd: (?@37.9.13.206) [INFO] New connection from 37.9.13.206 
[I] Nov 27 23:23:38 ndm: Core::Server: started Session /var/run/ndm.core.socket. 
[I] Nov 27 23:23:38 ndm: Core::Authenticator: user "ftp" authenticated, realm "Keenetic Giga", tag "ftp". 
[I] Nov 27 23:23:38 ndm: Core::Session: client disconnected. 
[I] Nov 27 23:23:39 pure-ftpd: (?@37.9.13.206) [INFO] New connection from 37.9.13.206 
[I] Nov 27 23:23:39 ndm: Core::Server: started Session /var/run/ndm.core.socket. 
[I] Nov 27 23:23:39 ndm: Core::Authenticator: user "ftp" authenticated, realm "Keenetic Giga", tag "ftp". 
[I] Nov 27 23:23:39 ndm: Core::Session: client disconnected. 
[I] Nov 27 23:23:39 pure-ftpd: (?@37.9.13.206) [INFO] New connection from 37.9.13.206 
[I] Nov 27 23:23:39 ndm: Core::Server: started Session /var/run/ndm.core.socket. 
[I] Nov 27 23:23:39 ndm: Core::Authenticator: user "ftp" authenticated, realm "Keenetic Giga", tag "ftp". 
[I] Nov 27 23:23:40 pure-ftpd: (?@37.9.13.206) [INFO] New connection from 37.9.13.206 
[I] Nov 27 23:23:40 ndm: Core::Server: started Session /var/run/ndm.core.socket. 
[I] Nov 27 23:23:40 ndm: Core::Authenticator: user "ftp" authenticated, realm "Keenetic Giga", tag "ftp". 
[I] Nov 27 23:23:40 ndm: Core::Session: client disconnected. 
[I] Nov 27 23:23:40 pure-ftpd: (?@37.9.13.206) [INFO] New connection from 37.9.13.206 
[I] Nov 27 23:23:41 ndm: Core::Server: started Session /var/run/ndm.core.socket. 
[I] Nov 27 23:23:41 ndm: Core::Authenticator: user "ftp" authenticated, realm "Keenetic Giga", tag "ftp". 
[I] Nov 27 23:23:41 ndm: Core::Session: client disconnected. 

На хостинге выдается вот такая ошибка: 
Ошибка удаленного вызова. Ошибка при выполнении запроса 'ftp://1.1.1.1/lh2021/check%23.kJLjTk' query: Failure when receiving data from the peer

(я в тексте ошибки заменил свой IP на 1.1.1.1)

Повторюсь, что если включить "Анонимный доступ" на Кинетике, то все работает исправно. Бэкап залился.  

• 0
Опубликовано
Только что, engelsit сказал:

Роутер KN-1011 Последняя Бета-Дельта 3.7 Beta 8

Первое что приходит: попробуйте перейти на стабильный релиз.

Второе:  погуглил: нет соединения с интернетом, либо прокси блокирует или файервол или антивирус

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, krass сказал:

Первое что приходит: попробуйте перейти на стабильный релиз.

Второе:  погуглил: нет соединения с интернетом, либо прокси блокирует или файервол или антивирус

Перейти на стабильный релиз - придется, видимо. Но разработчикам прошивки Кинетика тоже нужно знать, если проблема в ней. 

• 0
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, engelsit сказал:

Перейти на стабильный релиз - придется, видимо. Но разработчикам прошивки Кинетика тоже нужно знать, если проблема в ней. 

Еще погуглил...не факт что проблема  именно в роутере....из второго точно нет того что в перечне? 

P.S. По поводу stable - это просто на всякий случай...

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано
14 минуты назад, krass сказал:

Еще погуглил...не факт что проблема  именно в роутере....из второго точно нет того что в перечне? 

P.S. По поводу stable - это просто на всякий случай...

Если бы было что-то второе, то не работало бы и в режиме "Разрешить Анонимный доступ"

• 0
Опубликовано

А вот теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!

Подключил свой старый VIVA KN-1910 (3.7 Beta 5), и на нем все работает просто великолепно! 
А на новом KN-1011 - к FTP подключиться не удается. Причем, как на последней бете, так и на последней Официальной прошивке.

• 0
Опубликовано

Обновил старый VIVA KN-1910 до последней беты (как и GIGA) - и на нем все РАБОТАЕТ!

Все то же самое на GIGA KN-1011, на той же прошивке с теми же настройками (и тем же жестким диском) - НЕ работает!

Кстати, когда я переезжал с VIVA на GIGA, то сталкивался с той же проблемой. И может быть, что так и не решил ее. 

• 0
Опубликовано

Выше прилепил мои файлы настроек двух (по сути, одинаковых) роутеров, с одинаковыми прошивками(!). Настроены одинаково (как мне кажется). 

На одном все отлично, на втором - FTP-авторизация не работает. 

• 0
Опубликовано
13 минуты назад, engelsit сказал:

Все то же самое на GIGA KN-1011, на той же прошивке с теми же настройками (и тем же жестким диском) - НЕ работает!

Значит, похоже, вы правы и что-то не то с кн-1011. Тогда остается ждать здесь ответа от представителей кинетика.

Могу только посоветовать еще обратиться в офиц. поддержку и предоставить им то,что они запросят....возможно, это ускорит процесс...

https://help.keenetic.com/hc/ru

• 0
Опубликовано

Нашел решение самостоятельно. 

На Giga стоял модуль "Контроль доступа к папкам"

Удаление данного модуля сразу решило проблему. @krass, спасибо за попытку помочь. ) 

• 0
Опубликовано
24 минуты назад, engelsit сказал:

Нашел решение самостоятельно. 

На Giga стоял модуль "Контроль доступа к папкам"

Удаление данного модуля сразу решило проблему. @krass, спасибо за попытку помочь. ) 

А тут уже интересно , а должно ли оно так работать... если нет,то тогда это скорее "костыль"...

Да не за что....мне самому интересно ...что и как....

• 0
Опубликовано
50 минут назад, engelsit сказал:

Кто-то знает, так и должно работать? Или это баг? 

Ну почему никто не читает базу знаний? Читаем статью https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000969039-FTP-сервер, видим выделенное жирным:
Важно! При использовании авторизации клиенту нужно настроить права доступа к папкам USB-накопителя, иначе не получится подключиться к FTP-серверу.

Кстати, в стандартный набор компонет "Контроль доступа к папкам" не входит, т.е. вы сами его доустановили а настроить не подумали. Подробнее здесь https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000797340

• 0
Опубликовано
2 часа назад, werldmgn сказал:

Ну почему никто не читает базу знаний? Читаем статью https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000969039-FTP-сервер, видим выделенное жирным:
Важно! При использовании авторизации клиенту нужно настроить права доступа к папкам USB-накопителя, иначе не получится подключиться к FTP-серверу.

Кстати, в стандартный набор компонет "Контроль доступа к папкам" не входит, т.е. вы сами его доустановили а настроить не подумали. Подробнее здесь https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000797340

В тех статьях, что я читал (а я читал, инструкции по настройке FTP Keenetic), этого нет. А про какую-то базу данных, я и знать не знаю. И откуда мне про нее знать? Спасибо, что дали ссылку. Для этого форум и существует, наверное. 

• 0
Опубликовано

UPD.:

В той инструкции, что я читал (и на которую вы и дали ссылку),  написано следующее:

Так вот, я права доступа к папкам USB-накопителя, пользователю дал. 

Но сделал на странице ПОЛЬЗОВАТЕЛИ. 

А про то, что права нужно еще дать в Приложении "SMB",  это действительно упустил. Но догадаться об этом считаю невозможным, по данной фразе. А открыть и прояитать не догадался, так как выдачу прав произвёл. 

• 0
Опубликовано
13 часа назад, engelsit сказал:

В тех статьях, что я читал (а я читал, инструкции по настройке FTP Keenetic), этого нет. А про какую-то базу данных, я и знать не знаю. И откуда мне про нее знать? Спасибо, что дали ссылку. Для этого форум и существует, наверное. 

Я сильно извиняюсь, но вы вообще про сайт keenetic.ru знаете? Где и существует раздел "Поддержка" с массой статей и документации, что и называется в обиходе "базой знаний"? Для того официальный сайт и существует, в отличие от этого форума, который до недавних пор был не официальным.

• 0
Опубликовано
26 минут назад, vk11 сказал:

Я сильно извиняюсь, но вы вообще про сайт keenetic.ru знаете? Где и существует раздел "Поддержка" с массой статей и документации, что и называется в обиходе "базой знаний"? Для того официальный сайт и существует, в отличие от этого форума, который до недавних пор был не официальным.

Не нужно извиняться, особенно, есои не читаете, что я написал выше. А я написал, что именно по вашей ссылке и изучил всю документацию. И формулировки там сделаны двоякие. 

Но вы же, в данном случае, писатель, а не читатель. 

• 0
Опубликовано
В 28.11.2021 в 00:59, krass сказал:

А тут уже интересно , а должно ли оно так работать... если нет,то тогда это скорее "костыль"...

Да не за что....мне самому интересно ...что и как....

Должно.

Если компонент acl установлен, но не настроен, то всем доступ везде запрещен. Такая политика безопасности. Нужно руками явно пройти и разрешить тем или иным пользователям.

Или же удалить компонент, тогда всем становится все разрешено.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.