Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Купил роутер как неделю назад. Все подключил. Два дня работал вроде нормально. Теперь то ЦП на 100% и в аут улетает раз в день и пока в розетку не перевоткнёшь мертвый, то в журнале пишет бред какой-то из серии Core::Configurator: not found: "show/rc/ip/traffic-shape" [coala/rci]. и не работает, Спустя время все нормально. Прошивка 3.6.12 Я думал только асусы мозги делать умеют. Оказывается нет. 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
10 минут назад, Александр Молотков сказал:

Купил роутер как неделю назад. Все подключил. Два дня работал вроде нормально. Теперь то ЦП на 100% и в аут улетает раз в день и пока в розетку не перевоткнёшь мертвый, то в журнале пишет бред какой-то из серии Core::Configurator: not found: "show/rc/ip/traffic-shape" [coala/rci]. и не работает, Спустя время все нормально. Прошивка 3.6.12 Я думал только асусы мозги делать умеют. Оказывается нет. 

Скорее всего брак. Роутер на гарантии, обратитесь в официальную поддержку

• 0
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Илья Картавенко сказал:

ну так после таких траблов с выключением должны оставаться ошибки. Или эта функция сделана так, "чтобы было" У меня есть время отнести его в магазин ещё. Если они конечно не начнут грузить меня из серии "сложное техническое устройство" как они с телефонами любят делать. А везти его в оф сервис центр у меня прям огромного желания нет. Половину дня спустить, оставить его недели на 2 и потом опять пол дня спустить чтобы забрать отремонтированный или новый. И все это из-за 3000р 

Изменено пользователем Александр Молотков
  • 0
Опубликовано
23 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Выгрузил журнал, отправлю по ссылке. Надеюсь не через год ответят, спасибо!

• 0
Опубликовано
1 час назад, Le ecureuil сказал:

Конкретно про эту ошибку запишем, но это связано с мобильным приложением скорее.

Если не сложно, пожалуйста, поподробней.... что это за ошибка и как она просочилась в stable ? Очень интересно :35_thinking:

• 0
Опубликовано
11 час назад, krass сказал:

Если не сложно, пожалуйста, поподробней.... что это за ошибка и как она просочилась в stable ? Очень интересно :35_thinking:

Это скорее просто запись в логе о том, что компонента нет. Приложение это понимает, но в логе уже написано.

• 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Le ecureuil сказал:

Это скорее просто запись в логе о том, что компонента нет. Приложение это понимает, но в логе уже написано.

Интересны два момента:

1) как так получилось , что компонента этого нет если, как я понял, автор темы его не удалял?

2) почему отсутствие, казалось бы, такого незначительного ( необязательного ) компонента шейпер трафика приводит к таким серьезным последствиям ( загрузка цп 100%, зависание роутера с последующим пропаданием линка) ?

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано
59 минут назад, krass сказал:

Интересны два момента:

1) как так получилось , что компонента этого нет если, как я понял, автор темы его не удалял?

2) почему отсутствие, казалось бы, такого незначительного ( необязательного ) компонента шейпер трафика приводит к таким серьезным последствиям ( загрузка цп 100%, зависание роутера с последующим пропаданием линка) ?

1 - непонятно, но выясним

2 - вообще никак не связано, я имел в виду только запись в логе. Насчет тормозов нужно отдельно в поддержке разбираться.

• 0
Опубликовано
54 минуты назад, krass сказал:

Интересны два момента:

2 дня роутер работает адекватно. Техподдержка прислала настройки исходя из ошибок и логов. Так как квартиры большие 100 + квадратов тут у многих ,как я понял меш системы стоят и были заг»жены каналы. Открыв список большинство из них работают на 4-10 канале.  А настройки были (выбор Канала только при включении)  Плюс удалил все лишнее, даже языки кроме основного и русского  и отключил как обновления автоматические так и отправку на сервер данных о ошибках.  

• 0
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Le ecureuil сказал:

1 - непонятно, но выясним

2 - вообще никак не связано, я имел в виду только запись в логе. Насчет тормозов нужно отдельно в поддержке разбираться.

Возьмём даже 5ггц. 40 канал заг»жен. Уж не знаю причина в этом или нет. Но два дня повторюсь, а если быть точней полтора наблюдаю адекватную работу6DCBECB3-AABD-4CED-AE62-90C85C09B07A.thumb.png.88828bfd0e51b4b1d3983b86de8e00ff.png

• 0
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, drugold сказал:

Так выберите 36 или 64 каналы.

Поставил обновление канала каждые 12 часов. Он сам выбирает более свободный

• 0
Опубликовано
27 минут назад, Александр Молотков сказал:

Поставил обновление канала каждые 12 часов. Он сам выбирает более свободный

Нет, регион менять на чужой не следует.

• 0
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Нет, регион менять на чужой не следует.

А регион никто и не меняет. Он стоит как Российская Федерация. А вот канал он сам выбирает из доступных в России . Работает пока стабильно

• 0
Опубликовано
Только что, Александр Молотков сказал:

А регион никто и не меняет. Он стоит как Российская Федерация. А вот канал он сам выбирает. Работает пока стабильно

Извиняюсь, не так прочитал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.