-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Kvazar
Добрый день!
Я нахожусь за NAT провайдера. Мой айпи серый и динамический, например 66.66.66.66
У меня есть арендованный виртуальный сервер с Ubuntu на борту. У сервера белый статический айпи, например 99.99.99.99. На нем настроен PPTP сервер и проброс 80 порта:
При подключении к этому VPN с компьютера под управлением Windows (из моей сети) я снимаю галочку Use as default gateway и выполняю следующую команду:
при этом я получаю следующее поведение:
1. Скорость моего подключения к интернету остается полной и соответствует заявленной провайдером.
2. Мой айпи с точки зрения всех сервисов остается 66.66.66.66
3. Самое главное - при запросе к айпи 99.99.99.99 открывается веб-сервер моего компьютера под управлением Windows - то есть, я получаю белый айпи без необходимости трясти провайдера.
Я бы хотел получит аналогичное поведение при подключении к этому VPN со своего раутера Zyxel Keenetic Giga III - хочу чтобы все запросы по айпи 99.99.99.99 приходили на мой раутер и я дальше сам их распределял по своей локальной сети на основании правил Port Forwarding без необходимости подключать к VPN каждый узел сети по отдельности.
Таким образом в настоящий момент, я ожидаю что при обращении к айпи 99.99.99.99 по 80 порту у меня откроется панель управления раутером. Остальные правила маршрутизации я намерен настроить позднее.
Настройки, которые я применяю для подключения к VPN (скриншоты):
я так понимаю, это должен быть аналог команды route -p add 99.99.99.99 mask 255.255.255.255 10.0.0.100 которую я выполняю на компьютере под управлением Windows. Подозреваю что ошибка кроется где-то здесь
правил NAT на раутере не задано.
сетевой экран пропускает TCP запросы по 80 порту для моего подключения отвечающего за подключение к интернету
разрешены любые запросы по любым протоколам для моего VPN подключения. Чтоб наверняка
Раутер успешно подключается к VPN, получает айпи 10.0.0.100 и успшено пингует сервер по айпи 10.0.0.1, сервер тоже может пропинговать раутер по айпи 10.0.0.100
Но при открытии адреса 99.99.99.99 в браузере я получаю Page can not be loaded.
Вопрос: что я делаю не так и как мне добиться ожидаемого результата? Почему эта схема успешно работает в Windows, но не работает в моем раутере?
Буду очень признателен за любую помощь!
P.S.: Версия прошивки - v2.07(AAUW.5)C3
Изменено пользователем Kvazar13 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.