Перейти к содержанию
  • 0

Giga 2 (2.16.D.12.0-1) USB flash + transmission

Вопрос

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Недавно обновил свою гигу вторую на 2.16.D.12.0-1. Всё пока работало без проблем. Был подцеплен SSD samsung 850evo через usb-sata переходник и на него качались торренты, пока вот приехала флэшка 64 гигабайта. Как только подрубаю флэшку и меняю путь в transmission - начинаются чудеса. Пропадает доступ из remote-gui и постоянно вываливаются таймауты. Если попробовать зайти в родную вебморду, то там в списке закачек пусто и вечно крутится кружок loading в разделе меню trackers.

Если посмотреть логи, то там такое вот в вечном цикле:

Скрытый текст
Saved "/tmp/mnt/F2C2059FC20568E5/resume/Зона 414_2021_WEB-DLRip.avi.20b6315e4e787763.resume"
Окт 20 14:31:23

transmissiond
Saved "/tmp/mnt/F2C2059FC20568E5/stats.json"
Окт 20 14:33:49

transmissiond
Зона 414_2021_WEB-DLRip.avi IPv4 DHT announce done
Окт 20 14:34:11

transmissiond
Зона 414_2021_WEB-DLRip.avi Could not connect to tracker
Окт 20 14:34:11

transmissiond
Зона 414_2021_WEB-DLRip.avi Retrying announce in 3642 seconds.

Иногда это пробивается и вебморда с remote-gui оживают.

Пробовал разные флэшки и итог всегда полностью одинаковый. К компу все флэшки подключатся без каких либо проблем. После всех этих попыток, вчера, перестал определятся ssd evo500. Било ошибки по usb. А сегодня, на удивление ssd заработал. И на нём transmission работает без проблем!

У меня, наверное, больше вопрос по флэшкам. Неужели с ними всё так печально? Я думал, что предупреждение не использовать флэшки связано с их быстрым износом.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
6 минут назад, PavelYurevich сказал:

У меня, наверное, больше вопрос по флэшкам. Неужели с ними всё так печально? Я думал, что предупреждение не использовать флэшки связано с их быстрым износом.

Флеш/ссд/сд-карты ssd-nand07.png.9c5a61345a7eb9c230fcae67f5d3fa46.png

7 минут назад, PavelYurevich сказал:

Если посмотреть логи, то там такое вот в вечном цикле:

В логах нет ничего критичного...

• 0
Опубликовано
8 минут назад, PavelYurevich сказал:

через usb-sata переходник

Я бы первым делом проверил этот переходник. А что за фирма? модель? Вы уверены что он качественный?

• 0
Опубликовано

Первый переходник от хорошего внешнего бокса PQI. Пробовал недешёвый другой с ебэй - там тоже самое было. Но прикол в том, что сегодня оба переходника заработали. Как мне кажется, что дело было не в них, а в самом ссд.

• 0
Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, PavelYurevich сказал:

Первый переходник от хорошего внешнего бокса PQI. Пробовал недешёвый другой с ебэй - там тоже самое было. Но прикол в том, что сегодня оба переходника заработали. Как мне кажется, что дело было не в них, а в самом ссд.

Тогда поясню по ссд берите только slc( но он дорогой)  либо 2-bit MLC. ( 3-bit MLC=TLC  и  4-bit MLC=QLC   --- мусор)

P.S. По кусочку лога что вы выставили -- всё хорошо ( всё зеленое) 

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, PavelYurevich сказал:

Could not connect to tracker

https://github.com/SynoCommunity/spksrc/issues/4032

Благо кинетик предлагает два варианта трансмишна....я бы версию 3.0 пока не использовал бы. Он еще сыроват....на гитхабе полно постов с проблемами с ним....

Скрытый текст

transmission.thumb.png.bc33b78c02a671480a74553fdc26e33e.png

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано
8 минут назад, krass сказал:

Тогда поясню по ссд берите только slc( но он дорогой)  либо 2-bit MLC. ( 3-bit MLC=TLC  и  4-bit MLC=QLC   --- мусор)

P.S. По кусочку лога что вы выставили -- всё хорошо ( всё зеленое) 

Мне не нужна помощь в выборе ссд. Я прекрасно в них разбираюсь. К тому же у меня уже есть ссд. Вопрос был про странное поведение при подключение флэшки.

• 0
Опубликовано

Сейчас опять провёл все действия по новой. Разные ССД через переходник работают отлично. А любая флэшка сразу же вешает трансмишн. 

Интересно, сюда разработчики заходят?

• 0
Опубликовано
27 минут назад, PavelYurevich сказал:

Сейчас опять провёл все действия по новой. Разные ССД через переходник работают отлично. А любая флэшка сразу же вешает трансмишн. 

Интересно, сюда разработчики заходят?

Использовать флешку под трансмишн - это очень плохая идея. Используйте любой hdd/ssd и будет все нормально.

Заходят.

• 0
Опубликовано (изменено)

Я понимаю, что износ флэшки будет быстрый, но я её купил именно для торрентов. Пофиг, если она сдохнет через год. Другое дело, что трансмишн сразу виснет. Это нормально для флэшки или нет?

Изменено пользователем PavelYurevich
  • 0
Опубликовано
11 минуту назад, PavelYurevich сказал:

Я понимаю, что износ флэшки будет быстрый, но я её купил именно для торрентов. Пофиг, если она сдохнет через год. Другое дело, что трансмишн сразу виснет. Это нормально для флэшки или нет?

Это была плохая идея для покупки. Дело не в износе, а в скорости доступа. Попробуйте прямо на компе скопировать одновременно хотя бы десяток файлов на флешку.
И посмотрите сколько частей (файлов) торента одновременно отрабатывает трансмишн.

• 0
Опубликовано

Добрый день.

Основной маршрутизатор KN-1910, подключен USB диск, закачки настроены на него, в общем после того как начала глючить файловая система hdd (сбойных секторов нет, проверено Victori) было принято решение отформатировать его на ПК, после чего он снова был подключен к маршрутизатора и перенастроен по новой и тут все началось, ставлю торренты в очередь, они качаются несколько секунд и выпадают в ошибку.

2021-10-21_11-32-27.png

• 0
Опубликовано

Подниму тему. 

Подключал я к роутеру вместо флэшки и HDD и SDD разные. Теперь уже во всех случаях - результат один. Трансмишн или зависает на секунд 30 или умирает вообще. Чем больше торрент, тем выше шанс, что трансмишн зависнет полностью. При это в логе абсолютно ничего нет. Помогает только перезагрузить трансмишн. Попытаюсь откатиться на старую ОС. На ней проблем помойму не было.

• 0
Опубликовано (изменено)

Сам себе отвечу. Откатился на 2.06 и в все проблемы исчезли. Причём даже с флэшкой трансмишн работает нормально.

Изменено пользователем PavelYurevich

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.